Corinthians conta com brilho de Romero e vence Flamengo em seu aniversário diante da torcida

Talles Magno marcou um dos gols do jogoTalles Magno marcou um dos gols do jogo - Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

No dia em que completou 114 anos de vida, o Corinthians deu alegrias ao seu torcedor na Neo Química Arena, neste domingo, e venceu o Flamengo por 2 a 1 em duelo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, no clássico das duas maiores torcidas do País.

Talles Magno e Romero fizeram os gols do Corinthians, enquanto Pedro, voltando de lesão após quase um mês, balançou as redes pelo time carioca.

Com este resultado, o Corinthians vai aos 25 pontos e tenta esboçar uma reação na competição. No entanto, o time do Parque São Jorge tem jogos a menos que todos os seus rivais na briga contra a queda para a Série B. Já o Flamengo se distancia da briga pelo título e fica com 44 pontos.

O Corinthians volta a vencer após quatro partidas, com três derrotas e um empate neste período. Nos últimos 12 jogos, são apenas dois triunfos da equipe alvinegra.

Com reforços vindo mesmo com a dívida do clube nas alturas, o time do Corinthians mostrou neste domingo ao torcedor que tem plenas condições de escapar da segunda divisão novamente. Além disso, as campanhas na Copa do Brasil e Sul-Americana também empolgam os alvinegros, que têm uma reta final de 2024 decisiva

Talles Magno abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. David Luiz cometeu um erro ao furar uma bola, ela sobrou para Yuri Alberto, que cruzou, e Magno completou de cabeça para o fundo das redes para marcar seu terceiro gol com a camisa do Corinthians.

A empolgação da torcida local na Neo Química Arena durou pouco: 10 minutos depois, Matheus Bidu colocou a mão na bola dentro da área e, após revisão do VAR, o árbitro marcou o pênalti. Na cobrança, Pedro estufou as redes no centro do gol de Hugo Souza e marcou o seu 11º gol no campeonato, sendo artilheiro isolado da competição.

No segundo tempo, a estrela de Romero brilhou. O paraguaio entrou aos 13 minutos no lugar de Talles Magno e em menos de um minuto em campo recebeu passe de Garro e saiu na cara de Rossi, não desperdiçando a chance e tocando a bola para o fundo das redes. Esse foi o 34º gol de Romero na Neo Química Arena, maior artilheiro da história do estádio.

O final do jogo foi tenso, com o Corinthians se fechando, e o Fla buscando o empate. A situação piorou quando, nos acréscimos, Yuri Alberto deu uma entrada violenta em Wesley e foi expulso. O lance desencadeou uma briga generalizada que ainda terminou com Alcaraz e Cacá recebendo cartões vermelhos.

O Corinthians estreou uma nova dupla de ataque com Talles Magno e Hector Hernandez. Porém, o espanhol não durou nem 3 minutos em campo no seu primeiro jogo com a camisa do Timão. Hernandez sentiu a coxa, desabou no gramado e foi substituto por Yuri Alberto.