Futebol Internacional

Daniel Alves é eleito melhor jogador da partida em estreia pelo Pumas no Campeonato Mexicano

Brasileiro jogou os 90 minutos nos mais de 2.200 metros de altitude da Cidade do México

Daniel Alves, lateral-direito da Seleção BrasileiraDaniel Alves, lateral-direito da Seleção Brasileira - Foto: Luis Acosta/AFP

Recém chegado ao México, o brasileiro Daniel Alves fez sua estreia como reforço do Pumas na quinta rodada do Campeonato Mexicano deixando boas impressões, tendo sido escolhido o melhor jogador da partida contra o Mazatlán.

Como era esperado, Daniel começou como titular no estádio Olímpico Universitario e superou as expectativas: participou dos 90 minutos nos mais de 2.200 metros de altitude da Cidade do México. Ao longo do jogo, cumpriu as funções de meia ofensivo e volante.

Aos 17 minutos, cobrou uma falta a mais de 30 metros que exigiu grande defesa do goleiro adversário. O Pumas perdia por 1 a 0, mas aos 45 do segundo tempo chegou ao empate com o argentino Nicolás Freire, aproveitando cobrança de escanteio de Daniel. Após o apito final, a Liga MX escolheu o brasileiro como melhor jogador da partida: deu 46 passes certos, com 83% de efetividade nessa estatística.

"Não pôde ser com vitória, mas para começar não está ruim. Acabei de chegar e já pude jogar os 90 minutos para poder sentir o campeonato, os companheiros e os adversário. Pouco a pouco vou me adaptando, tenho muito a fazer. A equipe tem personalidade, muita vontade e com isso vamos seguir firmes", resumiu Daniel ao final da partida.

Nesta quinta-feira, as capas dos principais jornais mexicanos estampavam a estreia do brasileiro como o centro das atenções. "E a festa começou", escreveu o 'Récord'. "Foi sua festa. O Olímpico Universitario enlouqueceu com Dani Alves", apontou o 'Esto'. Segundo a Liga MX, 35.423 estavam presentes no estádio para a estreia do brasileiro.

Em sua conta no Instagram, Daniel Alves expressou seu agradecimento "a todos pela recepção, pelo carinho. O primeiro dia nunca se esquece". O treinador do Pumas, o argentino Andrés Lillini, também ficou satisfeito com a primeira partida do brasileiro na equipe.

"Ele vem com dinâmica e é alguém que já esteve em vestiários com muita hierarquia. É alguém que contagia, que tem um longo caminho a percorrer, que cuida muito bem dos detalhes, que antecipa muitas coisas. Por causa de sua experiência, ele tem uma leitura diferente”, destacou Lillini.

La Liga pede prisão de promotores de campanha de ódio contra Vini Jr.