Copa do Mundo

De virada, Coreia do Sul derrota Portugal e carimba passaporte rumo às oitavas da Copa

Sul-coreanos conseguiram o gol da classificação no fim da partida e despacharam o Uruguai do torneio

Jogadores da Coreia comemoram a classificação às oitavasJogadores da Coreia comemoram a classificação às oitavas - Foto: Kirill KUDRYAVTSEV / AFP

WhatsApp Image 2022 11 24 at 19.56.41Em mais um jogo emocionante da Copa do Mundo, a Coreia do Sul derrotou Portugal, na tarde desta sexta-feira (2), em confronto válido pela terceira rodada do Grupo H, e carimbou o passaporte para as oitavas de final do torneio realizado no Catar. Após saírem atrás no placar, os sul-coreanos conseguiram a virada nos minutos finais, e venceram os lusos por 2x1. O resultado fez eles chegarem aos quatro pontos, mesma pontuação do Uruguai. Entretanto, os asiáticos levaram a melhor no número de gols marcados: quatro contra dois dos sul-americanos.

Portugal abriu o placar ainda no primeiro tempo com Ricardo Horta (6), mas Young-Gwon (27) e Hwang Hee-chan (90+1) garantiram a vitória para os 'Tigres da Ásia'.

A Coreia do Sul chegou à partida com a obrigação de vencer para garantir a classificação, que não acontecia desde a Copa de 2010, na África do Sul.

Naquela ocasião, a equipe caiu diante do próprio Uruguai, do qual se vingou nesta sexta-feira ao selar sua eliminação.

Já Portugal, que só precisava de um ponto para garantir a liderança na chave, tomou iniciativa na partida contra um time sul-coreano que esperou e tentou surpreender no contra-ataque.

A 'Lusa' logo assumiu o topo do Grupo H aos seis minutos, após Ricardo Horta finalizar uma bola recebida no cruzamento de direita de Diogo Dalot, que arrancou pela lateral e encontrou o companheiro bem posicionado dentro da área.

Dominando a posse de bola, Portugal tentou ampliar com Cristiano Ronaldo, mas o lance foi interceptado pelo zagueiro Kim Young-gwon.

A reação sul-coreana

O defensor Kim, por sua vez, teve sua chance minutos depois ao receber uma bola na medida após um escanteio. O empate estava selado aos 27 minutos.

As investidas sul-coreanas motivaram a equipe, que não demorou para ir atrás do segundo gol.

A partir de então, veio uma série de tentativas para quebrar o sistema defensivo português. Em uma delas, a estrela da equipe, Son Heung-min, finalizou de longe, mas a bola parou em Diogo Costa.

Antes do intervalo, Portugal ainda teve oportunidade de voltar à frente do placar com Vitinha e Cristiano Ronaldo, que quase marcou de cabeça, mas a bola acabou indo para fora.

Muito isolado no ataque, o ex-jogador do Manchester United quase não teve influência no jogo de sua equipe, até ser substituído por André Silva no segundo tempo.

Após o intervalo, o jogo continuou no mesmo padrão, com o time asiático esperando em seu campo para tentar surpreender com velocidade ou na bola parada.

Jung Woo-young finalizou um chute potente que acabou sendo defendido pelo goleiro português.

Gol salvador

Com o relógio correndo e sem nada a perder, a Coreia do Sul se lançou ao ataque nos últimos 20 minutos de jogo, transformando o rumo da partida até encontrar o segundo gol.

Atravessando o campo, a arrancada de Heung-min valeu à pena quando o astro sul-coreano encontrou um passe para o companheiro de equipe Hee-chan, que havia entrado no lugar de Kang In-Lee. Logo, Hee-chan ganhou a disputa contra Costa e sacramentou a vitória da Coreia do Sul e a classificação às oitavas de final.

Mesmo após o fim do jogo, a equipe sul-coreana permaneceu em campo acompanhando o resultado do outro jogo do grupo, entre Uruguai e Gana, já que um terceiro gol dos uruguaios garantiria a 'Celeste' na próxima fase.

Minutos depois, o final da partida entre uruguaios e ganenses foi saudado com muita comemoração e gritos de alegria dos jogadores asiáticos, que voltaram às oitavas de final depois de 12 anos.