Copa do Mundo 2022

Decidindo nos minutos finais, Portugal vence Gana e lidera Grupo H da Copa do Mundo do Catar

Com a vitória, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador da história a marcar em cinco Mundiais

Cristiano Ronaldo e João Félix comemoram vitória de Portugal contra GanaCristiano Ronaldo e João Félix comemoram vitória de Portugal contra Gana - Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

Portugal conseguiu uma vitória sofrida sobre Gana por 3 x 2 nesta quinta-feira, em jogo válido pelo Grupo H da Copa do Mundo, no qual Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador da história a marcar em cinco Mundiais.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo equilibrado, apesar da baixa intensidade. Os 45 minutos iniciais não saíram do 0 x 0, e o ritmo semelhante ao início da segunda etapa indicava que seria mais uma partida sem gols do Mundial no Catar.

Mas quando Cristiano Ronaldo converteu um pênalti em gol aos 65 minutos de partida, a situação mudou, e ambas as equipes passaram a correr com intensidade atrás do resultado. O português anotou seu oitavo gol em 18 jogos, depois de balançar as redes nas edições de 2006, 2010, 2014 e 2018.

André Ayew empatou para Gana aos 73 minutos, enquanto João Félix e Rafael Leão aumentaram para Portugal aos 78 e 80 minutos, respectivamente. Mesmo na reta final da partida, os africanos não deixaram de lado a raça, e diminuiram a diferença com gol de Osman Bukari aos 89 de jogo.