Diante do melhor ataque do Grupo 3 da Série D, Santa redobra atenção com gols sofridos no fim

Contra Potiguar e Nacional de Patos, Tricolor foi vazado nos minutos finais, desperdiçando chance de ocupar o topo da chave

Vitória do Potiguar diante do Santa Cruz foi cravada aos 50 minutos da etapa complementarVitória do Potiguar diante do Santa Cruz foi cravada aos 50 minutos da etapa complementar - Foto: Marcelo Diaz/Divulgação

Diante do Sousa, sábado (3), no Arruda, pela quinta rodada do Grupo 3 da Série D do Campeonato Brasileiro, o Santa Cruz precisará redobrar a atenção em dois detalhes: o poderio ofensivo dos paraibanos e a falta de atenção do elenco coral nos minutos finais dos jogos.

O Sousa marcou nove vezes em quatro jogos disputados, tendo o melhor ataque da chave. Em duas dessas partidas, a equipe saiu atrás do placar e obteve a virada, nos triunfos por 2x1 diante de Pacajus-CE e Campinense-PB. Porém, os gols saíram antes do período dos 40 minutos do segundo tempo. Etapa que tem atormentado o Santa Cruz.

O Santa Cruz é o quarto colocado, com sete pontos. Mas bem que poderia ser o líder, com 10. O Tricolor deixou de faturar três pontos por conta da falta de atenção nos minutos finais.

O primeiro caso foi diante do Potiguar-RN. Os pernambucanos empatavam em 1x1 até os 52 minutos do segundo tempo quando sofreram o gol da derrota. Poderiam ter saído do Rio Grande do Norte com um ponto na bagagem, mas voltaram zerados.

Contra o Nacional de Patos-PB, outra frustração nos acréscimos. O cronômetro já apontava a passagem dos 50 minutos quando os paraibanos conseguiram o gol de empate, decretando o 2x2. Por alguns segundos, o Santa deixou de faturar três pontos e só retornou ao Recife com um.

Os vacilos nos minutos finais foram nos jogos como visitante. Agora, porém, o Santa Cruz terá uma sequência de dois confrontos como mandante. Começando sábado (3), diante do Sousa. Na quinta (8), o compromisso é perante o Pacajus.

"Vamos para dois jogos em casa e isso faz diferença. Vamos buscar os seis pontos de qualquer jeito. A diferença de jogar (no Arruda) é fora do normal. Em todo jogo, nós temos altos e baixos, mas aqui eles (torcedores) cantam e vibram, empurrando a gente a cada minuto. Contamos com o apoio deles para fazermos uma festa linda. Unindo jogadores e torcida, temos tudo para sermos mais fortes", declarou o meia Nadson, que foca também na busca pela liderança da chave.

"Estar na liderança é sempre bom. Estamos buscando isso a cada jogo para ficar o mais alto possível na tabela, conseguindo a classificação o quanto antes, entrando no mata-mata com a confiança lá em cima. Todos querem estar em uma posição melhor para pegar um time mais inferior (na etapa seguinte)", completou.