CAMPEONATO ALEMÃO

Dortmund e Leipzig vencem e mantêm disputa acirrada por vaga na Champions

O Stuttgart, terceiro colocado com 50 pontos, venceu o Wolfsburg por 3 a 2

Ian Maatsen comemora vitória do Borussia DortmundIan Maatsen comemora vitória do Borussia Dortmund - Foto: TOBIAS SCHWARZ/AFP

Separados por um ponto na tabela, Borussia Dortmund (4º) e RB Leipzig (5º) venceram seus jogos deste sábado (2) pelo Campeonato Alemão, contra Union Berlin (2 a 0) e Bochum (3 a 1), respectivamente, e seguem em uma disputa acirrada por uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

O Stuttgart, terceiro colocado com 50 pontos (seis a mais que o Dortmund e sete acima do Leipzig), venceu o Wolfsburg (13º) por 3 a 2 no último jogo deste sábado.

Após derrotas na semana passada (o Dortmund perdeu para o Hoffenheim por 3 a 2 e o Leipzig por 2 a 1 para o Bayern de Munique), ambos precisavam vencer para reagir e não se afastarem das primeiras posições.

Em Berlim, Karim Adeyemi (41') abriu o placar pouco antes do intervalo para o Dortmund, que sofreu até Ian Maatsen (90') marcar o segundo na reta final da partida.

Por sua vez, a vida do Leipzig também não foi fácil contra o Bochum (15º). Apesar do placar, o time saiu atrás logo aos 7 minutos, com Maximilian Wittek marcando para os donos da casa.

O espanhol Dani Olmo empatou ainda no primeiro tempo (30') e, depois do intervalo, Lois Openda (68'), Ivan Ordets (71' contra) e o Yussuf Poulsen (72') sacramentaram a vitória do Leipzig.

A grande goleada do dia foi um 6 a 0 do Augsburg (10º) sobre o lanterna Darmstadt.

No domingo, o Bayer Leverkusen visita o Colônia (16º) e pode aumentar sua vantagem na liderança para dez pontos em caso de vitória, após o empate do Bayern de Munique (2º) com o Freiburg (9º) em 2 a 2 na sexta-feira.