Rota do Sol

Etapa Recife do Circuito Rota do Sol termina com recorde de inscrições e títulos de pernambucanos

Dois tenistas venceram suas categorias dentro de casa nesta terça-feira (23), nas quadras do Recife Tênis Clube (RTC)

Raphael Alves, tenista de 9 anos, campeão da categoria até 10 anos Raphael Alves, tenista de 9 anos, campeão da categoria até 10 anos  - Foto: Alexandre Aroreira/ Folha de Pernambuco

Porta de entrada para o Campeonato Brasileiro da modalidade, a quarta etapa do circuito de tênis Rota do Sol teve a disputa das finais nesta terça-feira (23), no Recife Tênis Clube (RTC), situado no bairro da Imbiribeira, Zona Sul da capital pernambucana. O evento começou no último sábado (20) e foi um sucesso com recorde de inscrições. No total, 140 atletas participaram da competição.

Além da Capital pernambucana, o Rota do Sol já foi disputado em outras cidades nordestinas. Fortaleza (CE), Natal (RN) e Campina Grande (PB) foram as cidades que receberam o evento previamente. Maceió (AL) e Salvador (BA) fecham o circuito pela região. O número de inscritos no Recife foi o maior entre todas as seis etapas do Circuito.

"Estamos felizes e satisfeitos com o resultado desse evento. Mais de 20 estados sendo representados, um recorde de inscritos. Tivemos o maior número de inscritos, o que é muito importante para a gente. A estrutura do Recife Tênis Clube ajuda muito a realização do evento. Importante para nós saber que os atletas, pais e os técnicos estão felizes, além da integração desses atletas jovens interagindo com uma garotada do Brasil todo", Paulo Roma, vice-presidente técnico da Federação Pernambucana de Tênis.

Paulo Roma, vice-presidente técnico da FPT celebra realização da 4ª do Rota do Sol. Foto: Alexandre Aroeira/ Folha de Pernambuco.

O torneio Rota do Sol gera pontuação para o ranking nacional e foi dividido entre as categorias 10, 12, 14, 16 e 18 anos, tanto em equipes femininas quanto masculinas. O último dia de competição contou com dez duelos individuais somados a três confrontos entre duplas.

Dobradinha pernambucana

Dois atletas pernambuacanos chegaram às finais individuais da etapa dentro de casa e saíram com o título. O pequeno Raphael Alves, de 9 anos, foi campeão na categoria até 10 anos ao superar o potiguar Theo Grimaldi com parciais (6/4 e 7/5).

Raphael é atleta do projeto social "Um Saque Para a Vida" e pratica a modalidade desde os quatro anos de idade. Antes de conquistar o título em Recife, ele ficou perto em outras duas etapas: vice-campeão em Natal e semifinalista em Campina Grande.

"É muita emoção você acompanhar a trajetória de esforço e dedicação de Raphael. Ele veio de uma série de torneios na Rota do Sol. Se consagrando campeão em casa, com o apoio da família vendo o grande sonho dele que é se tornar um tenista profissional", afirmou Mônica Barros- gestora do projeto social.

Na categoria 18 anos, o pernambucano Rafael Sales venceu com autoridade o maranhense Levi Santos. O confronto foi um dos últimos da etapa e terminou com parciais 6/1 e 6/2.

Rafael Sales, campeão da categoria 18 anos da 4ª etapa do Rota do Sol. Foto: Alexandre Aroeira/ Folha de Pernambuco.