Copa do Mundo 2022

França vence Marrocos e enfrentará a Argentina na final da Copa do Mundo

Com gols de Theo Hernandez e Kolo Muani, franceses ganharam por 2x0, chegando à segunda decisão seguida em Mundiais

França está na final da Copa do MundoFrança está na final da Copa do Mundo - Foto: Antonin THUILLIER / AFP

França e Argentina disputarão a final da Copa do Mundo 2022. Depois de os sul-americanos garantirem a classificação ao derrotar a Croácia por 3x0, foi a vez de os atuais campeões carimbarem a vaga na decisão, superando Marrocos por 2x0, nesta quarta (14), no Al Bayt. Confronto que decidirá não somente a taça, mas também quem sairá do Catar como melhor atleta do torneio: Kyllian Mbappé ou Lionel Messi.

A melhor defesa da Copa, com apenas um gol sofrido até então, só conseguiu segurar a França por quatro minutos. Um bote errado na defesa marroquina deu o espaço que os franceses precisavam. Griezmann começou a jogada pela direita, mas foi Theo Hernandez, pela esquerda, quem concluiu o lance e iniciou a festa azul no Catar.

Só no contra-ataque

Jogar em contra-ataque tendo Griezmann, Dembele e Mbappé era um luxo que a França conquistou logo cedo. Marrocos foi obrigado a se abrir e os franceses pouco a pouco foram armando os contragolpes para ampliar a vantagem. O primeiro tempo só terminou 1x0, diga-se, porque Giroud perdeu duas chances incríveis. Na primeira, carimbou a trave. Na segunda, com o gol aberto, mandou para fora.

A torcida marroquina, em grande maioria no Al Bayt, cantava incessantemente. Empurrado por ela, os africanos por pouco não foram ao intervalo com o empate. El Yamiq engatou uma bicicleta que tinha tudo para disputar o título de gol mais bonito do mundial, mas Lloris e a trave impediram a celebração.

Pressão marroquina, gol francês

Aquela finalização precisa, para vencer a defesa francesa e colocar fogo no jogo, era o que faltava a Marrocos. A seleção não se afetou pela desvantagem e pressionou bastante os atuais campeões mundiais no início da segunda etapa. A bola passou por diversas vezes na frente da área de Lloris, mas sem conclusão.

Não seria por falta de disposição física que Marrocos deixaria de buscar o empate. Força para marcar, velocidade para atacar, mas sem a qualidade necessária para definir. Além do ingrediente que é sempre necessário aos vencedores: a pitada de sorte. Aos 32, Mbappé fez boa jogada individual, mas o chute foi desviado. Seria azar, mas a bola caiu nos pés de Kolo Muani, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Há de se reconhecer que Marrocos manteve a intensidade mesmo quando o cenário já estava definido. No apito final, a torcida reconheceu o esforço dos africanos. No lado francês, comemoração por atingir mais uma decisão.