Paris-2024

Francês que vai disputar final dos 400m com barreiras afirma que Alison dos Santos não está em forma

O brasileiro Piu teve uma semifinal abaixo do esperado, mas garantiu vaga na decisão por medalha

Clément Ducos, atleta francês Clément Ducos, atleta francês  - Foto: MARTIN BERNETTI/ AFP

Alison dos Santos, o "Piu", não teve uma boa semifinal nos 400m com barreiras nesta quarta-feira (7). O brasileiro ficou na 3ª posição, atrás do francês Clément Ducos. O atleta anfitrião afirmou que Piu não está em sua melhor forma nas Olimpíadas de Paris

Bronze em Tóquio, Piu chegou como um dos favoritos ao pódio. No entanto, o francês Clément Ducos acredita que pode chegar na frente do brasileiro na corrida decisiva.

"Eu não estou muito surpreso [com o resultado da bateria], talvez o segundo lugar é uma surpresa por estar na frente de [Alison, o Piu] Santos, mas eu acho que ele não está na forma como ele foi. Então eu estou feliz", iniciou o atleta francês.

"Eu acho que os franceses começam a ver que eu posso ganhar uma medalha. Eu acredito nisso, espero que vocês [imprensa] também. Tem um mundo de pessoas na tribuna para me ver, tem minha família e amigos", completou Clément.

Em terceiro na bateria, Piu conseguiu a classificação por ter alcançado o quarto melhor tempo da semifinal entre todos os atletas.

Confira os melhores tempos da semifinal dos 400m com barreiras:

Karsten Warholm (Noruega): 47s67
Clement Ducos (França): 47s85
Rai Benjamin (EUA): 47s85
Alison dos Santos (Brasil): 47s95

Final dos 400m com barreiras

Alison dos Santos e os oito finalistas vão brigar por medalha nesta sexta-feira (9), às 16h45 (horário de Brasília).