Apelido

"Cachorrão": entenda apelido do nadador brasileiro Guilherme Costa

Guilherme ficou perto da medalha neste sábado (27) ao bater o recorde sul-americano na prova dos 400m livre

Guilherme Costa, o "Cachorrão"Guilherme Costa, o "Cachorrão" - Foto: JONATHAN NACKSTRAND/ AFP

O nadador Guilherme Costa, conhecido como Cachorrão, chegou perto da medalha na prova dos 400m livre nos Jogos Olímpicos de Paris.

Uma publicação compartilhada por Globoplay (@globoplay)

Além do destaque nas águas, seu apelido chamou atenção do torcedor brasileiro. Entenda o motivo do nome curioso:

Antes da prova, tiveram muitos comentários na internet com o "Huf, huf" na torcida por Guilherme. O nadador de 25 anos explicou o apelido nos Jogos Pan-Americanos de 2023.

“É que eu estava de férias com uns amigos em Angra jogando bola. A bola caiu perto de um cachorro e ele me mordeu. A gente voltou no dia seguinte e o cachorro não estava, aí os amigos ficaram me zoando dizendo que ele morreu depois de me morder”, contou o Cachorrão.

Perto do pódio

Após fazer o segundo melhor tempo da fase classificatória na manhã deste sábado (27), as expectativas ficaram altas pela primeira medalha brasileira em Paris.

Cachorrão nadou muito bem na prova e quebrou o recorde sul-americano com o tempo de 3:42.76. Essa marca não foi suficiente para o pódio.

Uma publicação compartilhada por Time Brasil (@timebrasil)

O brasileiro terminou na quinta posição. O ouro ficou com o alemão Lukas Maertens com o tempo de 3:41.78. O australiano Elijah Winnington (3:42.21) e o sul-coreano Kim Woomin (3:42.50) fecharam o pódio.