Liga das Nações

Holanda e Croácia vão as semifinais da Nations League; veja os resultados

Atual campeã do torneio, França se despediu com derrota; Gales e Áustria são rebaixadas

Cabeçada de van Djik deu vitória para a Holanda sobre a Bélgica Cabeçada de van Djik deu vitória para a Holanda sobre a Bélgica  - Foto: Koen van Weel / ANP / AFP

A Holanda confirmou sua classificação para as semifinais da Liga das Nações ao bater por 1 a 0 neste domingo a Bélgica, que precisava de uma vitória por pelo menos quatro gols de diferença para se classificar e lutar pelo título.

O gol da 'Laranja Mecânica' na Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, foi marcado pelo capitão Virgil van Dijk aos 28 minutos do segundo tempo, em uma cabeçada após cobrança de escanteio de Cody Gakpo.

"É ótimo ter vencido, embora não tenha sido um bom jogo. Mas estávamos jogando contra a Bélgica, um dos melhores times do mundo", disse Van Dijk depois da partida.

"É uma vitória importante, que nos dá confiança para a Copa do Mundo no Catar. Nós realmente queremos conseguir algo especial lá", acrescentou o zagueiro

Com este resultado, os holandeses terminam a primeira fase na liderança do Grupo A4 com 16 pontos, enquanto a Bélgica, semifinalista na última edição da competição, fica com 10.

No outro jogo da chave, a Polônia selou o rebaixamento do País de Gales para a Liga B com uma vitória por 1 a 0 em Cardiff.

O gol do jogo foi marcado por Karol Swiderski, aproveitando assistência de Robert Lewandowski.

Os galeses, que estão de volta à Copa do Mundo depois de 64 anos, terminam assim uma campanha desastrosa na Liga das Nações, com um empate e cinco derrotas em uma chave muito forte, com outras três seleções que também estão no Mundial do Catar.

França decepciona

A França se despediu neste domingo da Liga das Nações com uma derrota por 2 a 0 em Copenhague para a Dinamarca, que ainda tinha chances de classificação mas ficou fora das semifinais pela vitória da Croácia sobre a Áustria no outro jogo do Grupo A1.

"Não creio que seja um fracasso. Tivemos muitas chances, mas falhamos nos duelos um contra um e cometemos erros técnicos principalmente na saída de bola", relativizou o técnico dos 'Bleus', Didier Deschamps.

Deschamps lembrou que "esta equipe é muito jovem e a maioria dos jogadores ainda precisa de experiência de alto nível", esperando a recuperação de nomes de peso como Karim Benzema e Paul Pogba para a disputa da Copa do Mundo.

Os dinamarqueses construíram o resultado no final do primeiro tempo, balançando as redes com Kasper Dolberg aos 34 minutos e Andreas Skov Olsen aos 39.

Com esta vitória, a Dinamarca chega a 12 pontos, um abaixo da Croácia, que hoje se garantiu entre as quatro melhores do torneio ao bater por 3 a 1 a Áustria, que terminou rebaixada para a Liga B.

Jogando fora de casa, os croatas saíram na frente aos seis minutos de jogo com Luka Modric, mas os austríacos empataram logo depois com Christoph Baumgartner.

No segundo tempo, a vice-campeã mundial resolveu o jogo em menos de 20 minutos, marcando mais duas vezes com Marko Livaja e Dejan Lovren.