Copa do Mundo 2022

Holanda vence e garante 1º lugar; Senegal bate Equador e fica com a segunda vaga do Grupo A

Holandeses venceram os donos da casa em jogo tranquilo; senegaleses venceram confronto direto contra o Equador para garantir a vaga

Comemorações da Holanda e do SenagalComemorações da Holanda e do Senagal - Foto: AFP

A Holanda confirmou sua classificação para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar como primeira do Grupo A ao vencer a frágil seleção anfitriã, já eliminada, por 2 a 0, nesta terça-feira, no estádio Al-Bayt, em Al Khor.

Os gols foram marcados por Cody Gakpo (artilheiro da Copa com três gols ao lado de Mbappé/FRA e Enner Valência/EQU) e Frenkie de Jong em um jogo em que os holandeses não enfrentaram dificuldades.

O Catar decepcionou sua torcida e terminou a competição com nenhum ponto conquistado e apenas um gol marcado (na derrota por 3 a 1 para o Senegal), um recorde negativo para um país-sede.

Os holandeses vão enfrentar na próxima fase o segundo colocado do Grupo B, em que Inglaterra, Irã, Estados Unidos e País de Gales decidem as duas vagas nesta quarta-feira.

A seleção do Senegal ficou com a segunda vaga do Grupo A para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar ao derrotar nesta terça-feira o Equador por 2 a 1, no estádio Internacional Khalifa.

Os senegaleses saíram na frente pouco antes do intervalo com um pênalti convertido por Ismaila Sarr, até que os equatorianos empataram aos 22 do segundo tempo com Moisés Caicedo. Mas dois minutos depois, Kalidou Koulibaly fez o gol da vitória dos africanos. Capitão da equipe, foi seu primeiro gol com a camisa da seleção.

Com estes resultados, a Holanda fecha a fase de grupos com 7 pontos, seguida pelo Senegal (6 pontos), Equador (4) e Catar (0). Os senegaleses vão enfrentar na próxima fase o primeiro colocado do Grupo B.

Técnico do Sport sai em defesa de Coutinho após pênalti perdido: "não vamos apontar o dedo"