FUTEBOL INTERNACIONAL

Inter Miami vence com dois gols de Messi e leva troféu Supporters' Shield da MLS

Quarteto Messi, Suárez, Buesquets e Jordi Alba, ex-Barcelona, conquistam título juntos no time da liga estadunidense

Messi comemora final da partida junto a companheiro de Inter MiamiMessi comemora final da partida junto a companheiro de Inter Miami - Foto: CHRIS ARJOON/AFP

Com dois gols do astro Lionel Messi, o Inter Miami venceu nesta quarta-feira (2º) o Columbus Crew por 3 a 2 e garantiu a primeira posição na temporada regular da Liga Norte-Americana (MLS), que é reconhecida com o troféu 'Supporters’ Shield'.

O craque argentino abriu o placar em Columbus (Ohio) aos 45 minutos e aumentou a vantagem com um espetacular gol de falta nos acréscimos do primeiro tempo (45'+5).

Luis Suárez também marcou pelo Miami, no início da segunda etapa (48'), enquanto o uruguaio Diego Rossi (46') e o colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández (61') fizeram os gols dos donos da casa.

O próprio Hernández teve a chance de empatar com um pênalti mas a cobrança foi defendida pelo goleiro Drake Callender aos 84 minutos.

Uma publicação compartilhada por Inter Miami CF (@intermiamicf)

Faltando duas rodadas para o fim, o Inter soma 68 pontos e não pode mais ser alcançado por seus principais perseguidores, Los Angeles Galaxy (59) e o próprio Columbus Crew (57).

O troféu Supporters' Shield, que o Inter nunca havia conquistado, é o segundo que Messi conquista desde sua chegada a Miami, após a Leagues Cup de 2023.

Quarteto ex-Barcelona comemora título pelo Inter MiamiQuarteto ex-Barcelona comemora título pelo Inter Miami - Foto: Instagram/@intermiamicf