Futebol Internacional

Inter vence Fiorentina e é bicampeã da Copa da Itália

Ambas equipes também estão envolvidas em finais continentais

Inter conquista o nono título da Copa da Itália Inter conquista o nono título da Copa da Itália  - Foto: Divulgação/Inter de Milão

A Inter de Milão se sagrou bicampeã da Copa da Itália ao derrotar a Fiorentina por 2x1 nesta quarta-feira (24), no Estádio Olímpico de Roma, pouco mais de duas semanas antes de disputar a final da Liga dos Campeões contra o Manchester City.

Lautaro Martínez (29' e 37') marcou os dois gols da virada dos 'nerazzurri' sobre a 'Viola', que abriu o placar com Nicolás González (3').

Herói da Inter, Martínez chegou aos 101 gols com a camisa do clube, que nesta quarta conquistou seu segundo título na temporada, depois da vitória na Supercopa da Itália em janeiro (3x0 sobre o Milan).

"Estou muito feliz, porque há dois anos levantamos troféus com este grande clube (Campeonato Italiano em 2021 e Copa da Itália em 2022 e 2023), mas temos que continuar assim", declarou o atacante argentino depois da partida.

Por sua vez, o técnico Simone Inzaghi mantém sua 'aura copeira' ao conquistar seu sétimo título na carreira em torneios de mata-mata, contando sua passagem pela Lazio.

A final não começou bem para a Inter. Logo aos três minutos, o francês Jonathan Ikoné cruzou rasteiro pela esquerda para o argentino Nicolás González aparecer livre de marcação na segunda trave e abrir o placar para a Fiorentina.

Mas o sonho da 'Viola' de acabar com o jejum de 22 anos sem títulos (desde a conquista da Copa da Itália em 2001) não durou muito.

Aos 29, Lautaro Martínez recebeu bom passe na frente do croata Marcelo Brozovic e bateu cruzado de direita para empatar.

Antes do intervalo, o argentino fez o gol da virada interista acertando um chute de primeira após uma bola alçada na área por Niccolo Barella (37').

A Fiorentina buscou o gol de empate durante todo o segundo tempo e chegou a marcar com o brasileiro Arthur Cabral, mas o lance foi anulado devido a uma falta no goleiro da Inter, Samir Handanovic (78').

Nos últimos minutos, os 'nerazzurri' seguraram a pressão e conseguiram manter a vantagem no placar até o apito final.

Finais

Essa não será a última final de ambas as equipes. A Inter busca o quarto título de sua história na Champions League. A equipe azul e preto enfrenta o Manchester City, em Istanbul, no dia 10 de Junho. Por outro lado, a Fiorentina entra em campo três dias antes. Em Praga, enfrenta o West Ham, pela final da Conference League