Jean Carlos está a um jogo de igualar seu maior jejum pelo Náutico desde a temporada passada

Em 2021, o meia passou cinco partidas sem fazer gol ou dar assistência

Jean Carlos, camisa 10 do NáuticoJean Carlos, camisa 10 do Náutico - Foto: Tiago Caldas/CNC

A torcida do Náutico não gostou da substituição feita por Felipe Conceição na derrota contra o Londrina. O treinador tirou, aos 11 minutos do segundo tempo, Jean Carlos- o destaque da equipe. No Timbu desde a Série C de 2019, o meia de 30 anos está perto de igualar seu maior jejum sem gols ou assistências desde a última temporada.

O ano de 2021 foi o melhor de Jean Carlos na sua passagem vitoriosa pelo Náutico. Ao todo, foram 13 gols e 12 assistências em 45 jogos. Isso resulta numa média de mais de uma participação em gol a cada dois jogos.

No ano passado, o pior momento do meia durou cinco jogos sem marcar ou dar uma assistência. O jejum aconteceu nas partidas contra Brusque, Confiança, Sampaio Corrêa, Avaí e Cruzeiro. O Alvirrubro empatou um e perdeu os outros quatro jogos nessa sequência. Vale lembrar que Jean foi substituído aos 14 minutos do primeiro tempo contra o Brusque, por lesão, e ficou uma partida fora do time.

Nesta atual temporada os números de Jean não estão ruins. São cinco gols e duas assistências em 16 jogos, uma média de 0,43 participações em gols por jogo. Porém, a fase atual não é boa. Já são quatro partidas sem contribuir na parte ofensiva.

Os adversários foram Botafogo-PB e Fortaleza, pela Copa do Nordeste, Santa Cruz pelo Estadual, e Londrina na Série B. No clássico, o camisa 10 perdeu o primeiro pênalti na disputa. Sem a participação de Jean, o Timbu teve dois empates e duas derrotas.

Nos duelos contra o Botafogo-PB e o Londrina, Jean foi substituído no segundo tempo pelo treinador Felipe Conceição, o que não agradou o torcedor alvirrubro.

Felipe explicou a troca na coletiva pós-jogo.

“A saída do Jean foi uma opção tática e técnica. Foi uma escolha. A gente cresceu na reta final do segundo tempo, criamos chances. Nós colocamos mais homens na frente e abrimos o meio de campo da equipe, o que é normal. Terminamos o jogo com cinco atacantes, mas infelizmente a bola não entrou. Acho que merecíamos pelo menos um gol”, comentou o técnico.

O Náutico volta a campo pela Série B na próxima sexta-feira (15), às 21h30, nos Aflitos, contra o Bahia. Os baianos venceram o Cruzeiro na estreia por 2 a 0.