Medalha

Jogos Paralímpicos: Gabriel Araújo conquista primeira medalha brasileira

Medalha de ouro foi conquistada na prova dos 100 metros costas na classe S2

Gabriel Araújo Gabriel Araújo  - Foto: Wander Roberto/CPB

O Brasil conquistou sua primeira medalha nos Jogos Paralímpicos nesta quinta-feira (29). Gabriel Araújo, mais conhecido como Gabrielzinho, foi o responsável pela conquista do ouro na prova dos 100 metros costas na classe S2, da natação.

O porta-bandeira da delegação brasileira na cerimônia de abertura tomou a liderança logo na largada. A vantagem se manteve durante toda a prova. Ainda na virada dos primeiros 50 metros, a vitória já parecia garantida.

Gabriel AraújoGabrielzinho, responsável pela primeira medalha brasileira nas paralimpíadas de Paris

Com o tempo de 1:53.67, Gabrielzinho bateu o recorde paralímpico das Américas. Na segunda posição, ficou o atleta russo Vladimir Danilenko e fechando o pódio, o chileno Alberto Diaz.

Essa é a quarta medalha olímpica do brasileiro, que conquistou outras três em Tóquio 2021. Na edição anterior, Gabriel ficou na segunda posição nesta mesma prova.

Bandeira conquista bronze

Um pouco depois, foi a vez de Gabriel Bandeira, da classe S14, destinado para pessoas com deficiência intelectual. Atual campeão olímpico e recordista mundial dos 100m borboleta, o brasileiro se manteve a todo instante na disputa pelo primeiro lugar, mas ficou com o bronze.

Gabriel Bandeira Gabriel Bandeira ficou com o bronze/ Crédito: Wander Roberto/CPB

A prova foi forte e o primeiro a bater na borda foi o dinamarquês Alexander Hillhouse. Na segunda posição, ficou o britânico William Ellard e Gabriel na terceira colocação.