Jogos Olímpicos

Jordaniano avança à final e Edival Pontes disputa repescagem pelo bronze

Duelo do brasileiro na repescagem acontece às 14h53, nesta quinta-feira (8)

Edival Pontes, o Netinho, terá a oportunidade de disputar a medalha de bronze Edival Pontes, o Netinho, terá a oportunidade de disputar a medalha de bronze  - Foto: DAVID GRAY/AFP

Na categoria até 68kg do taekwondo masculino, Edival Pontes, o "Netinho" lutou mais cedo nesta quinta-feira (8) e foi eliminado nas oitavas de final após perder por 2 rounds a 1 para Zaid Kareem, da Jordânia. Depois do algoz chegar na finalíssima, o brasileiro segue na competição e agora enfrenta o turco Hakan Receber na repescagem pelo bronze, às 14h53.

Netinho, se encontrou na mesma situação de Maria Clara, mas obteve sucesso. O jordaniano venceu o turco nas quartas de final sem grandes dificuldades, em apenas dois rounds. Em seguida, na semifinal, venceu de virada o britânico Bradley Sinden.

Caso o paraibano vença seu próximo duelo, a disputa pelo bronze será diante do espanhol Javier Perez Polo, às 15h49. Perez Polo perdeu seu confronto na semifinal contra o uzbeque Rashitov,  atual finalista do torneio olímpico até 68kg.