Logo Folha de Pernambuco

Atletismo

Pernambucano Justino Pedro, atleta da APA Petrolina, vence a tradicional Corrida do Círio, em Belém

Pernambucano venceu a prova dos 10km com o tempo de 29min54s

Justino Pedro vence Corrida do CírioJustino Pedro vence Corrida do Círio - Foto: APA/Divulgação

O pernambucano Justino Pedro da Silva foi o grande campeão da 39ª Corrida do Círio, realizada no último domingo (20), em Belém, no Pará.

O atleta da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) venceu a prova dos 10km com o tempo de 29min54s.

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Corre Nazo (@corre_nazo)

Após cruzar a linha de chegada, Justino celebrou a vitória logo em sua estreia na prova que é considerada a mais tradicional da Amazônia.

"É um prazer estar em Belém pela primeira vez correndo a Corrida do Círio. Eu já vi vários atletas sendo campeões dessa prova que são meus ídolos, como o Franck Caldeira. Esse ano tive a oportunidade, encarei 28 horas de ônibus, cheguei aqui praticamente ontem à noite. Estou muito feliz pela vitória”, afirmou o corredor.

A Corrida do Círio deste ano bateu o recorde de inscritos, reunindo mais de 7 mil atletas, entre profissionais e amadores.

O evento contou com provas de 5 quilômetros e 10 quilômetros, nas categorias masculino e feminino.