Campeonato Italiano

Lazio vence Inter e assume liderança provisória do Italiano

Equipe da capital venceu a de Milão pelo placar de 3 a 1, no Olímpico de Roma

Pedro comemora seu gol diante da InterPedro comemora seu gol diante da Inter - Foto: Alberto PIZZOLI / AFP

A Lazio assumiu a liderança provisória do Campeonato Italiano ao vencer a Inter de Milão por 3 a 1 nesta sexta-feira (26), no estádio Olímpico de Roma, em jogo válido pela 3ª rodada.

O time romano saiu na frente aos 40 do primeiro tempo com o brasileiro Felipe Anderson (ex-Santos), aproveitando assistência do sérvio Milinković-Savić.

Na segunda, a Inter chegou ao empate com Lautaro Martínez logo aos seis minutos, mas a Lazio fez o segundo em um golaço do espanhol Luis Alberto, que acertou o ângulo em um chute de primeira de fora da área.

Aos 41, o também espanhol Pedro fez o terceiro para os donos da casa e fechou o placar.

Com duas vitórias e um empate em três jogos, a Lazio assume temporariamente a liderança do campeonato com 7 pontos e espera o final da rodada, na qual ainda pode ser ultrapassada pela rival Roma, que joga no sábado, entre outras equipes.

Já a Inter fica com seis pontos na terceira colocação, com as duas vitórias nas duas primeiras rodadas.

"É uma derrota que dói. Foi um jogo equilibrado. Fizemos um bom primeiro tempo, mas o gol de Luis Alberto desequilibrou", disse depois da partida o técnico interista, Simone Inzaghi.

No outro jogo do dia, o Monza foi derrotado em casa pela Udinese por 2 a 1, de virada, e continua sem vencer em seu primeiro ano na Serie A.

Os anfitriões abriram o placar com Andrea Colpani, mas Beto e Iyenoma Destiny Udogie balançaram as redes para garantir a vitória do time de Udine.