Premier League

Liverpool e Leicester vencem em casa e seguem na luta por seus objetivos

Ambas equipes venceram partidas com placares apertados

Artilheiro do Liverpool, Salah chegou ao seu 16º gol no campeonato inglêsArtilheiro do Liverpool, Salah chegou ao seu 16º gol no campeonato inglês - Foto: PAUL ELLIS/AFP

Com a vitória sobre o Nottingham Forest por 3x2, o Liverpool manteve o direito de acreditar em disputar um torneio europeu na próxima temporada, neste sábado (22) pela 32ª rodada da Premier League, enquanto o Leicester somou três pontos cruciais em sua luta pela permanência ao derrotar o Wolverhampton pelo placar de 2x1.

Com 50 pontos, os 'Reds' (7º) têm apenas três a menos que o Tottenham (5º), que terá uma difícil visita ao Newcastle (4º) no domingo, e a quem o Liverpool vai enfrentar no dia 30 de abril.

Porém, não foi fácil o jogo contra o Forest, que foi promovido este ano e pode voltar a ser rebaixado já que está na 19ª colocação.

O placar não mudou até o segundo tempo, com os cinco gols da partida marcados em apenas 23 minutos de jogo.

O português Diogo Jota (47' e 55') colocou os donos da casa na frente e o Forest empatou em duas ocasiões (51' e 67'). Mas a comemoração do Forest durou pouco. O egípcio Mohamed Salah marcou o gol da vitória três minutos depois (70')

Na parte de baixo da tabela, o Leicester venceu de virada o Wolverhampton, que havia saído na frente por meio do atacante brasileiro Matheus Cunha (13'). O nigeriano Kelechi Iheanacho (37') e o belga Timothy Castagne (75') deram os três pontos aos 'Foxes'.

Nos demais jogos, Brentford e Aston Villa empataram (1-1), e o time de Birmingham, comandado pelo técnico espanhol Unai Emery, agora em 6º, continua sonhando com as vagas europeias.

O Leeds (16º) sofreu sua terceira derrota consecutiva ao perder em Londres para o Fulham (2-1).