Logo Folha de Pernambuco

Campeonato Inglês

Liverpool arranca empate com Arsenal, mas perde liderança da Premier League

O Manchester City foi beneficiado com o empate no clássico deste domingo (27) e ficou na primeira posição da competição

Arsenal e Liverpool empataram durante clássico na Premeier League Arsenal e Liverpool empataram durante clássico na Premeier League  - Foto: Adrian Dennis / AFP

O Liverpool arrancou um empate com o Arsenal em 2 a 2 neste domingo (27), no Emirates Stadium, mas perdeu a liderança da Premier League para o Manchester City, que na véspera venceu o Southampton pela 9ª rodada.

O duelo em Londres correspondeu às expectativas, com grande suspense e quatro gols, o último deles do egípcio Mohamed Salah, que deu o empate final aos 'Reds'.

O resultado beneficiou o City, atual tetracampeão e novo líder com 23 pontos, à frente de Liverpool (2º, 22 pontos), Arsenal (3º, 18 pontos) e Aston Villa (4º, 18 pontos).

Os 'Gunners' de Mikel Arteta saem decepcionados depois de ficarem duas vezes à frente no placar e de perderem por lesão os defensores Gabriel Magalhães e Jürrien Timber, embora tenham feito um grande jogo depois de sofrerem a primeira derrota na temporada, no último fim de semana, diante do Bournemouth.

Ainda sem William Saliba (suspenso), Martin Odegaard e Riccardo Calafiori (lesionados), o time londrino controlou a partida no primeiro tempo, antes de ser pressionado pelo Liverpool no segundo.

O capitão Bukayo Saka, que voltava de lesão, colocou os 'Gunners' na frente aos 9 minutos, mas a alegria não durou muito, já que o zagueiro holandês Virgil Van Dijk empatou para o Liverpool pouco depois (18').

O Arsenal não se abateu e foi premiado pela persistência e foi para o intervalo em vantagem graças ao gol de cabeça do espanhol Mikel Merino (43'), aproveitando bola levantada na área por Declan Rice em cobrança de falta.

O Liverpool voltou melhor para o segundo tempo diante de um adversário que precisou recompor sua zaga devido às lesões.

Na reta final, Salah (81') recebeu passe do uruguaio Darwin Núñez e marcou um gol que valeu um ponto que pode ser precioso no final da temporada.

"O primeiro tempo foi de domínio total, o placar deveria ter sido mais amplo", analisou o técnico do Arsenal, Mikel Arteta. "Nós fomos muito melhores, mas não fizemos melhor no segundo tempo e por isso não vencemos", acrescentou