Campeonato Inglês

Liverpool vence Fulham de virada; Chelsea derrota Brighton

Em Anfield, Reds fizeram dois gols nos minutos finais para garantir a vitória

Darwin Núñez e Arnold celebram o quarto gol do LiverpoolDarwin Núñez e Arnold celebram o quarto gol do Liverpool - Foto: Paul ELLIS / AFP

Atrás no placar até os 87 minutos de jogo, o Liverpool venceu o Fulham de virada por 4 a 3 para manter sua série de vitórias em casa e se consolidar no pódio da Premier League, numa 14ª rodada em que o Chelsea venceu o Brighton (3-2).

Os 'Reds', candidatos ao título, estiveram à beira do desastre em Anfield, seu feudo onde venceram todos os 10 jogos disputados contando todas as competições.

Depois de sofrer o terceiro gol diante dos 'Cottagers', atual 14º do campeonato inglês, o Liverpool conseguiu se recuperar com gols do japonês Wataru Endo (87', 3-3) e Trent Alexander-Arnold (88', 4-3).

Esta vitória permite aos Reds (31 pontos) ocuparem a segunda posição provisória, antes do jogo entre Manchester City (3º, 29 pontos) e Tottenham. O líder Arsenal está dois pontos à frente depois de vencer a partida de sábado contra o Wolves.

O Aston Villa, quarto colocado (29 pontos), arrancou neste domingo um ponto na visita ao Bournemouth (2-2) aos 90 minutos graças a um gol de Ollie Watkins.

Em Stamford Bridge, o Chelsea venceu o Brighton (3-2), depois de ter disputado todo o segundo tempo com dez homens, resultado que deixa os 'Blues' na 10ª posição com 19 pontos.

A equipe de Mauricio Pochettino sofreu a expulsão de Conor Gallagher (45') que recebeu dois cartões amarelos, capitão na ausência de Reece James, que estava suspenso.

No segundo tempo, o Chelsea saiu na frente graças a um pênalti convertido pelo argentino Enzo Fernández (65', 3-1). O campeão mundial já havia aberto o placar de cabeça (17'), seu primeiro gol pelo Chelsea.

Os alarmes dispararam com o gol de João Pedro que diminuiu (90'+2, 3-2), mas os Blues ficaram com os três pontos.

O Brighton, oitavo com 22 pontos, está agora pressionado pelo West Ham, nono com um ponto a menos, que empatou em casa com o Crystal Palace (1-1).