Mariano Soso valoriza domínio do Sport em campo no clássico e provoca: "a casa fica em ordem"

Leão eliminou o Santa Cruz nas disputas de pênaltis, neste sábado (16), na semifinal do Pernambucano

Mariano Soso, técnico do Sport Mariano Soso, técnico do Sport  - Foto: Ricardo Fernandes/Folha de Pernambuco

Pressionado pelas fracas atuações passadas, o Sport entrou pressionado no jogo de volta da semifinal do Campeonato Pernambucano diante do Santa Cruz, neste sábado (16). Dentro de campo na Arena de Pernambuco, a equipe rubro-negra teve mais a posse de bola e criou as melhores oportunidades, mas não conseguiu resultar isso em vantagem no marcador e precisou decidir a vaga na final nos pênaltis, onde saiu vencedor pelo placar de 5x3, com Caíque França brilhando. Mesmo com toda a dificuldade de conquistar a classificação, o treinador Mariano Soso enxerga que o Leão foi superior e o resultado merecido.

"Nós fomos melhores que o Santa Cruz e a classificação é uma recompensa - pelo trabalho produzido em campo - e a casa fica em ordem", disse o técnico argentino do Sport.

Desde o primeiro minuto do jogo, o Sport adotou a postura de pressionar o Santa Cruz em busca do gol. Na primeira etapa, o goleiro tricolor produziu algumas boas defesas em finalizações de Romarinho e Gustavo Coutinho.  Por outro lado, o Santa chegou a produzir algum susto, como foi o lance da finalização de fora da área de Matheus Melo que passou perto. "No primeiro tempo tivemos jogadas para alcançar a vantagem, mas a equipe também sofreu com o passe por dentro, já que o Santa estava fechado e preparado para roubar e atacar", relatou o treinador rubro-negro.

Na volta para o segundo tempo, a postura rubro-negra permaneceu a mesma e certos momentos sofrendo até pouco defensivamente. O Sport chegou a balançar as redes com Barletta, mas o gol foi anulado pelo VAR, que precisou de uma demorada revisão. Para Soso, a interrupção de quase 15 minutos quebrou o ritmo do Sport. "Acho que na segunda metade nós podíamos impor nosso jogo de ataque pelos lados, com as jogadas entre os laterais e os pontos, mas não tanto por dentro. Acredito que a parada do jogo - revisão de 14 minutos do VAR - não foi favorável à nós, estávamos melhor que o adversário, fizemos o gol, mas quase 15 minutos de parada não foi bom, não há uma justificativa", analisou.

Igualmente ao último jogo diante do Murici, pela segunda rodada da Copa do Brasil, o Sport precisou definir a classificação na decisão dos pênaltis. E em todas as dez cobranças batidas, o Leão mantém o 100% de aproveitamento, avançando em ambas competições. Mesmo com a torcida ficando na bronca por tanto sofrimento para avançar, Soso prefere valorizar a produção do time nos últimos jogos. "Acho que foi uma partida complexa e valorizo principalmente a classificação, sempre no sentido da produção da nossa equipe. Hoje novamente demos respostas significativas de frente aos objetivos que temos", declarou.

Técnico do Sport sai em defesa de Coutinho após pênalti perdido: "não vamos apontar o dedo"