Náutico chega à sua quarta semifinal de Copa do Nordeste; confira o retrospecto na competição

Em 13 participações na história do Regional, o Timbu nunca chegou até a final

Jean Carlos comemorando a classificação com a torcida alvirrubraJean Carlos comemorando a classificação com a torcida alvirrubra - Foto: Tiago Caldas / CNC

A classificação heróica conquistada diante do Botafogo-PB, na última quarta-feira (23), colocou o Náutico pela quarta vez entre os semifinalistas da Copa do Nordeste. O Timbu vai tentar superar essa fase pela primeira vez na sua história para chegar à final da competição. Confira o retrospecto geral do Náutico na fase moderna do torneio regional:

A Copa do Nordeste existe desde 1994. Entre algumas pausas nesse período, são 18 edições. A de 2022 marca o décimo ano seguido em que a competição é disputada. A equipe alvirrubra está na sua 13° participação.

Entre 94 e 2003, o Náutico chegou em duas semifinais de forma consecutiva. A primeira foi em 2001, quando o Alvirrubro teve a melhor campanha da primeira fase e decidiu em casa contra o rival Sport, mas foi derrotado por 1 a 0. O Bahia sagrou-se campeão daquela edição.

No ano seguinte, o Timbu foi o terceiro lugar nos pontos corridos e enfrentou o Bahia no mata-mata. O agregado dos dois jogos terminou 1 a 0 para os baianos que avançaram e foram novamente campeões.

A volta entre os quatro melhores aconteceu em 2019. Naquele ano, o Náutico surpreendeu ao eliminar o Ceará nas quartas de final, no Castelão, porém foi derrotado pelo Botafogo-PB na fase seguinte. Os paraibanos perderam a decisão para o Fortaleza.

O troco contra o Bel foi dado em 2022. O adversário da nova semifinal será o Fortaleza, no próximo sábado (25), às 17:45, no Estádio Castelão. O técnico Felipe Conceição falou após a classificação sobre o momento do Náutico na temporada.

“A gente vem alcançando nossos objetivos. Passamos bem na primeira fase, ganhando do Globo e Sergipe. Avançamos na segunda colocação do Pernambucano, o que nos deu a vantagem de pular uma fase. Ou seja, pouco a pouco, vamos criando casca e nos tornando um time maduro para saber jogar esses jogos pesados.”

Setembro Verde: SES-PE realiza caminhada pelo "Sim" à doação de órgãos neste domingo (22)