De virada, Náutico perde por 3x1 para Sampaio Corrêa, pela Série B

Timbu abriu o placar com Júlio, mas foi derrotado com gols de Poveda, Rafael Costa e Nadson

Victor Ferraz, lateral do NáuticoVictor Ferraz, lateral do Náutico - Foto: Tiago Caldas/CNC

Não foi a primeira derrota do Náutico na Série B do Campeonato Brasileiro. Nem a primeira em casa. De virada. Com gol no fim. O clube se acostumou com tropeços. Acumulou tantos que, mesmo que a matemática ainda permita uma sobrevida, fica difícil imaginar que, ao término da temporada, o Timbu conseguirá evitar um destino praticamente concretizado: o do rebaixamento à Série C. Na lanterna, os pernambucanos foram derrotados, nesta sexta (23), para o Sampaio Corrêa, por 3x1. Júlio marcou para os mandantes, enquanto Gabriel Poveda, Rafael Costa e Nadson fizeram para os visitantes - o primeiro triunfo da Bolívia Querida como visitante na competição.

O próximo compromisso do Náutico na Série B será quarta, contra o Sport, na Ilha do Retiro. "Temos de pedir desculpas ao torcedor por eles passarem por tudo isso. Nunca imaginei voltar para cá e passar por essa situação. Vim com o intuito de ajudar o time a subir, mas temos que ser homens para, enquanto tiver chances matemáticas, acreditar. O clássico é decidido em detalhes e vamos nos preparar bem para quem sabe sairmos vitoriosos", afirmou o lateral Victor Ferraz.

O jogo

A presença de Júlio na vaga de Geuvânio, lesionado, foi a grande novidade do time titular do Náutico. O jovem foi escolhido mesmo com a equipe tendo o camisa 9 Kieza à disposição. Ao ganhar a vaga com a concorrência de um nome mais experiente, o prata da casa sabia que haveria pressão extra. Em cinco minutos, porém, ele transformou a tensão em festa. Após cruzamento pela esquerda, o atacante cabeceou bonito para fazer 1x0.

Dois lances, dois desfechos diferentes. Minutos depois de marcar, Júlio recebeu ótimo passe de Franco e, livre de marcação na área, mandou para fora. Poderia ser o segundo dele e do Náutico, ampliando a vantagem nos Aflitos. Não foi. Para piorar, veio à mente dos alvirrubros o ditado do “quem não faz, leva” . Antes do intervalo, Eloir lançou Catatau, que escorou de cabeça para Poveda, artilheiro da Série B, marcar. No lugar de 2x0, a primeira etapa terminou em 1x1.

O recorte do jogo se desenhou de maneira já esperada. A pressa era toda do lado alvirrubro. Sem criatividade, o Náutico abusou de cruzamentos errados, já que por baixo não conseguia furar o bloqueio do Sampaio. Em um deles, a bola sobrou para Victor Ferraz, que pegou mal e mandou para fora. Para mudar a história da partida, o técnico Dado Cavalcanti deu a cartada final, acionando Jobson e Kieza nas vagas de Franco e Júlio.

A história mudou, mas não da forma que os alvirrubros queriam. Aos 41, em contra-ataque mortal, Rafael Costa completou para o fundo das redes. Nos acréscimos, com requintes de crueldade, Nadson balançou as redes, decretando o 3x1, com a primeira vitória do Sampaio fora de casa na Série B.

Ficha técnica

Náutico 1
Jean; Victor Ferraz, Arthur Henrique, João Paulo e João Lucas; Souza (Luis Phelipe), Thomaz (Luis Felipe), Richard Franco (Jobson) e Jean Carlos; Éverton Brito (Pedro Victor) e Júlio (Kieza). Técnico: Dado Cavalcanti

Sampaio Corrêa 3
Luiz Daniel; Maurício (Nadson), Alan Godói, Paulo Sérgio e Pará; André Luiz, Eloir (Ferreira) e Rafael Vila (Pimentinha); Léo Tocantins (Lucas Araújo), Gabriel Poveda (Rafael Costa) e Ygor Catatau. Técnico: Léo Condé

Local: Aflitos (Recife/PE)
Árbitro: Dyorgines Jose Padovani de Andrade (ES). Assistentes: Fabiano da Silva Ramires e Vanderson Antonio Zanotti (ambos do ES)
VAR: Rodrigo Nunes de Sa (FIFA)
Gols: Julio (aos 5 do 1ºT), Poveda (aos 35 do 1ºT), Rafael Costa (aos 41 do 2ºT) e Nadson (aos 48 do 2ºT)
Cartões amarelos: Arthur, João Lucas, Jobson, João Paulo (N); Paulo Sérgio
Público: 15.3134
Renda: R$ 461.456,00