Copa do Mundo 2022

No pior jogo da Copa, Inglaterra e EUA ficam no 0 a 0 e deixam Grupo B em aberto

Partida ficou marcada por novo protesto da Inglaterra e manteve tabu americano sobre os ingleses

Inglaterra e EUA fizeram o pior jogo da Copa até aqui e ficaram no 0 a 0Inglaterra e EUA fizeram o pior jogo da Copa até aqui e ficaram no 0 a 0 - Foto: Paul Ellis / AFP

Em jogo fraco, Inglaterra e EUA ficaram no 0 a 0 em confronto válido pela segunda rodada do Grupo B da Copa do Mundo. O resultado deixa o grupo em aberto na última rodada e manteve o tabu americano de nunca ter perdido para os ingleses em Copas (uma vitória e dois empates).

O lance de destaque da partida foi mais um protesto inglês no começo do jogo contra a proibição da FIFA de usar a braçadeira ‘OneLove’, em apoio a causa LGBTQIA+. A entidade máxima do futebol ameaçou punir com cartão amarelo caso algum jogador usasse. No Catar, é ilegal e passível de prisão ser homessuxal.

No futebol, o que se viu no primeiro tempo foi a Inglaterra com a posse rodando a área americana, que utilizava-se dos contra-ataques para levar perigo a Pickford. Os ingleses chegaram com Kane, aos 9, que dentro da área chutou em cima do zagueiro Zimmerman, que apareceu para evitar o gol.

Aos 25, foi a vez dos Estados Unidos. Após cruzamento de Weah, McKennie, sozinho na pequena área, finalizou por cima do gol. Sete minutos depois, a chance de maior perigo do primeiro tempo saiu dos pés de Pulisic. O ponta recebeu a bola do lado esquerdo, limpou e finalizou no travessão inglês.

Os ingleses encontraram dificuldades de serem mais incisivos contra os americanos, que mesmo sem a posse, criaram as melhores chances de gol na primeira etapa.

Pouco futebol ofensivo

A segunda etapa começou morna. Nos primeiros 20 minutos, foram os EUA chegaram mais na área, mas sem ameaçar o gol inglês. O lance que mais chamou atenção foi durante uma sequência de escanteios dos Estados Unidos em que Pickford saiu mal do gol e não achou nada, mas não tinha ninguém para aproveitar a chance.

Gareth Southgate tentou movimentar a partida ao trazer Grealish e Henderson para os lugares dos apagados Sterling e Bellingham e logo depois colocou Rashford no lugar de Saka. Grealish deu mais objetividade ao ataque da Inglaterra, que passou a usar mais o lado esquerdo para construir suas jogadas.

E foi pela esquerda que surgiram as chances mais perigosas dos ingleses. Primeiro com Rashford, aos 42, que recebeu passe de calcanhar de Grealish na entrada da área e bateu colocado, sem força, nas mãos de Turner.

Já nos acréscimos, falta para Trippier cruzar na área na cabeça de Harry Kane, mas o artilheiro cabeceou mal e mandou para fora. A partida ficou marcada pelo baixo nível ofensivo das duas equipes, em 17 finalizações (sete da Inglaterra e 10 dos EUA) apenas quatro foram a gol (três a um).

Na última rodada, no dia 29 (terça-feira), o Irã (2º) enfrenta os EUA (3º), já a Inglaterra (1º) encara o País de Gales (4º), ambos os jogos começam de 12h. Os ingleses estão na vantagem do empate para passar de fase, já para os americanos só a vitória interessa