Olimpíadas

Como está o quadro de medalhas dos Jogos de Paris 2024? Confira a classificação final

Brasil termina na 20ª posição, com três ouros, sete pratas e dez bronzes

Rebeca Andrade foi o destaque do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris Rebeca Andrade foi o destaque do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris  - Foto: GABRIEL BOUYS/ AFP

O Brasil terminou na 20ª colocação do quadro de medalhas dos Jogos Olímpicos, neste domingo (10),com  tem três medalhas de ouro, sete pratas e dez bronzes, totalizando 20 medalhas.

A delegação brasileira não disputou novas medalhas no último dia de competição das Olimpíada de Paris.

O desempenho teve uma medalha a menos que Tóquio-2021, mas teve uma queda significativa nos ouros.  No Japão foram sete, contra apenas três na França.

Uma publicação partilhada por Folha de Pernambuco (@folhape)

Os norte-americanos terminaram empatados em 40 ouros com a China, mas levaram vantagem nas medalhas de prata.

Os Estados Unidos ficaram com 44 pratas, 42 bronzes fechando em 126 medalhas no total. A China veio na sequência com 27 pratas e 24 bronzes, com 91 no total.

O Japão se recuperou na reta final e terminou na terceira posição com 20 ouros, 12 pratas e 13 bronzes (45).

A Austrália ficou na quarta posição com 18 ouros, 19 pratas e 16 bronzes (53). Anfitriã, a França completou o top-5 com 16 ouros, 26 pratas e 22 bronzes (64);

Quais foram as medalhas do Brasil?

Além do segundo ouro, o Brasil conquistou outras seis medalhas de prata e oito de bronze.

O judô distribuiu duas medalhas, a de prata, que veio com Willian Lima no judô até 66kg e uma de bronze com Larissa Pimenta (até 52kg). Beatriz Souza (+ 78kg) venceu o ouro.

Uma publicação compartilhada por Folha de Pernambuco (@folhape)

No skate street, Rayssa Leal conquistou outra medalha de bronze, mesmo resultado que o conjunto brasileiro feminino obteve na final por equipes da ginástica artística

Na última terça-feira (30), o Brasil conquistou uma medalha inédita na ginástica artística: o bronze na competição por equipes.

Na madrugada desta quinta (31), Caio Bonfim conquistou a primeira medalha do Brasil na história da marcha atlética. O brasileiro encerrou a prova de 20 km em segundo e ficou com a prata da modalidade.

Já Rebeca Andrade ficou com a prata no individual geral de ginástica. A ginasta, aliás, se tornou a maior medalhista olímpica na manhã desta segunda com o ouro no solo.

Gabriel Medina ficou com o bronze no surfe masculino e Tatiana Weston-Webb com a prata no feminino.

No início da tarde desta quarta-feira (7), foi a vez do skate garantir mais uma medalha.

Na categoria park, Augusto Akio, o Japinho, faturou o bronze. Com 91.85, ele ficou atrás do australiano Keegan Palmer (93.11) e do americano Tom Schaar (92.23), ouro e prata, respectivamente.

O Brasil voltou a subir no pódio dos Jogos Olímpicos na quinta-feira (8) com o bronze de Edival Pontes, o Netinho, no taekwondo.

Isaquias Queiroz fez história em Paris e conquistou a medalha de prata na canoagem individual C1 1000m, na manhã desta sexta-feira (9).

Com o resultado, o brasileiro se tornou o segundo maior medalhista brasileiro com cinco medalhas.

À tarde, Alison dos Santos levou o bronze nos 400m com barreiras. Por fim, Ana Patrícia e Duda levaram o ouro no vôlei de praia feminino.

No início da tarde do sábado (10), as mulheres garantiram mais duas medalhas para o Time Brasil, em Paris. No futebol feminino, a seleção ficou com a prata, após perder a decisão, por 1x0, para os Estados Unidos.

Já no vôlei, a equipe de José Roberto Guimarães passou pela Turquia, por 3 sets a 1, e faturou o bronze.