JOGOS OLÍMPICOS

Seleção Brasileira perde para os EUA e fica com medalha de prata no futebol feminino

Em jogo tenso, Brasil é derrotado pelos Estados Unidos, mas conquista uma medalha olímpica após 16 anos

Seleção Brasileira conquista medalha de prata no futebol feminino em ParisSeleção Brasileira conquista medalha de prata no futebol feminino em Paris - Foto: Rafael Ribeiro/CBF

A Seleção Brasileira feminina fez história e voltou a conquistar uma medalha olímpica no futebol feminino após 16 anos. O Brasil foi derrotado pelos Estados Unidos por 1x0 neste sábado (10), no Parque dos Príncipes, e não subiu ao lugar mais alto do pódio em Paris, mas faturou uma medalha de prata. O gol das estadunidenses foi marcado pela atacante Swanson.

Após eliminar as anfitriãs nas quartas e vencer com autoridade a Espanha na semifinal, o Brasil parou novamente nos Estados Unidos, algoz também nas edições de Atenas-2004 e Pequim-2008, deixando para trás o sonho do ouro inédito.

Mesmo com o segundo lugar no pódio, as brasileiras fizeram história em Paris ao superar uma quase eliminação na fase de grupos e a "last dance" da rainha Marta foi coroada com uma medalha de prata.

O jogo

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, mas o Brasil teve as melhores chances de finalização. Logo no primeiro minuto, a seleção brasileira quase abriu o placar com Jennifer, mas a bola ficou nas mãos da goleira estadunidense.

Aos 15 minutos, a torcida brasileira soltou o grito de gol, mas foi em vão. A atacante Ludmila recebeu a bola na área e chutou sem chances para Naeher, mas o gol foi anulado por impedimento e o placar seguiu 0x0.

Dois minutos depois, Ludmila teve mais uma oportunidade de balançar as redes após um cruzamento de Gabi Portilho, mas não conseguiu alcançar a bola.

Aos 21, um lance polêmico aconteceu. A meia Adriana disputou a bola com Dunn na área e foi derrubada. As jogadoras pediram pênalti, mas a arbitragem mandou seguir o jogo e o VAR manteve a decisão de campo.

A grande chance dos Estados Unidos veio aos 25, com Swanson. A atacante passou pela defesa brasileira e chutou cruzado, obrigando Lorena a fazer uma grande defesa.

As maiores oportunidades da seleção brasileira surgiram pelo lado direito, com Gabi Portilho. O Brasil insistiu na estratégia de cruzamentos e quase abriu o placar duas vezes.

Aos 39 minutos, Gabi cruzou para Ludmila, mas a bola passou raspando pela atacante e foi para fora. Sete minutos depois, a própria Gabi recebeu cruzamento e bateu de primeira, mas a goleira estadunidense fez uma grande defesa, impedindo o gol brasileiro e mantendo o placar em 0x0.

Segundo tempo

O cenário no segundo tempo foi diferente, com os primeiros minutos dominados pelas norte-americanas. Aos 12 minutos, a seleção dos EUA balançou as redes com um gol da atacante Swanson, após uma falha da defesa brasileira.

Os minutos seguintes foram de tensão para o Brasil. A seleção brasileira não conseguiu criar oportunidades para incomodar as adversárias, apenas assistindo à pressão das estadunidenses em campo. O técnico Arthur Elias fez três substituições, incluindo a entrada da rainha Marta na segunda etapa.

Nos minutos finais, a seleção brasileira teve chances em bola parada, com uma cobrança de falta da camisa 10, e dois lances com Adriana, que acabaram nas mãos da goleira Naeher.

Com a ineficiência nas finalizações, o placar de 1x0 foi mantido, e a seleção brasileira terminou em segundo lugar no pódio em Paris.

Ficha técnica:

Brasil: Lorena, Thaís, Lauren (Rafaelle) e Tarciane; Adriana, Vitória Yaya (Ana Vitória), Duda Sampaio (Angelina) e Yasmim; Gabi Portilho, Jhennifer (Priscila) e Ludmila (Marta). Técnico: Arthur Elias.

Estados Unidos: Naeher; Fox, Girma, Davidson (Sonnett) e Dunn; Coffey, Horan e Albert; Rodman, Smith (Lynn Williams) e Swanson (Krueger). Técnica: Emma Hayes.

Local: Parque dos Príncipes, França
Gol: Swanson, aos 12’ do 2ºT
Cartão amarelo: Tarciane (BRA).

Técnico do Sport sai em defesa de Coutinho após pênalti perdido: "não vamos apontar o dedo"