Basquete

Pré-Olímpico de Basquete: De olho em Paris, Brasil vence Montenegro na estreia

Bruno Caboclo foi o destaque da partida com 25 pontos

Brasil vence Montenegro na estreia do Pré-Olímpico de BasqueteBrasil vence Montenegro na estreia do Pré-Olímpico de Basquete - Foto: Fiba Basketball/Divulgação

De olho em uma vaga em Paris, o Brasil venceu a seleção de Montenegro, de virada, na estreia do Pré-Olímpico de Basquete por 81 a 72, na manhã desta terça-feira (2), em Riga, na Letônia.

A partida foi marcada por grande atuação de Bruno Caboclo, que foi o cestinha da partida com 25 pontos.

O jogador ainda foi o segundo jogador brasileiro quem teve mais tempo de quadra, ao lado de Lucas Dias, somando 33 minutos cada.

Pelo lado de Montenegro, apesar da derrota, Nikola Vucevic foi o destaque dos europeus anotando 17 pontos.

O jogo
O Brasil começou a mal a partida. Sofrendo com os rebotes e pecando nos lances livres, os brasileiros acabaram vendo a seleção de Montenegro abrir boa vantagem já no primeiro quarto.

Vucevic comandou a vitória parcial dos europeus por 23 a 15, marcando seis pontos.

No segundo quarto, contudo, uma reação começou a ser esboçada pelo Brasil . Sob o comando de Marcelinho Huertas e Bruno Caboclo, marcando 10 e 12 pontos, respectivamente, a seleção conseguiu diminuir a vantagem para a equipe balcã, e terminou o período perdendo por 36 a 42.

O segundo tempo também começou com o Brasil buscando diminuir a desvantagem diante de Montenegro. E conseguiu. Novamente, com Bruno Caboclo marcando mais 11 pontos, a seleção terminou o teceiro quarto perdendo por 52 a 56.

E depois de tanto buscar a virada, ela chegou. No último quarto da partida, o Brasil assumiu a liderança do placar e não largou mais, dando números finais à partida.

O próximo compromisso do Brasil é na quinta-feira (4), diante de Camarões. Em caso de vitória, a seleção avança de fase como líder do grupo B e enfrenta o segundo colocado do grupo A na semifinal.