PSG empata com Benfica na Champions; Juventus perde e se complica

PSG e Benfica lideram com 8 pontos cada o Grupo H da Champions, que tem a Juve praticamente eliminada depois da derrota para o Maccabi Haifa

Mbappe balançou as redes para o PSGMbappe balançou as redes para o PSG - Foto: FRANCK FIFE / AFP

O Paris Saint-Germain empatou em 1x1 com o Benfica nesta terça-feira (11), no Parque dos Príncipes, pela quarta rodada do Grupo H da Liga dos Campeões, enquanto a Juventus complicou suas chances de classificação para as oitavas de final ao ser derrotada pelo Maccabi Haifa em Israel por 2x0.

O PSG, que teve pela frente a forte marcação do time português, abriu o placar aos 39 minutos de jogo em cobrança de pênalti do atacante Kylian Mbappé, antes de João Mário empatar para os 'Encarnados', também da marca da cal, aos 17 do segundo tempo.

Horas antes do pontapé inicial, foi noticiado por vários veículos de imprensa franceses que Mbappé estaria interessado em deixar o clube parisiense, o que levou o assessor de futebol do PSG, Luis Campos, a desmentir a informação.

"Estou com Kylian Mbappé todos os dias, ele nunca falou comigo sobre sair em janeiro", disse Campos para o microfone do Canal+.

Como dado para a posteridade, Mbappé, com seu 31ª gol com a camisa do PSG na Champions, se tornou o artilheiro do clube na competição, à frente do uruguaio Edinson Cavani.

Depois do jogo, o técnico Christophe Galtier elogiou a atuação do atacante.

"Ele (Mbappé) deu uma resposta muito boa esta noite. Foi um artilheiro, foi criativo, perigoso e poderia ter marcado um segundo gol", ressaltou Galtier.

PSG e Benfica lideram com 8 pontos cada o Grupo H da Champions, que tem a Juventus praticamente eliminada depois da derrota para o Maccabi Haifa por 2 a 0, resultado que deixa os italianos praticamente fora das oitavas de final do torneio.

Dois gols de Omer Atzili (aos sete e aos 42 minutos do primeiro tempo) sentenciaram a derrota dos italianos, que somam apenas uma vitória em quatro jogos na Champions, contra o próprio Maccabi há uma semana em Turim (3 a 1).

Três dias depois de sua derrota para o Milan (2 a 0), o time comandado por Massimiliano Allegri confirmou seu complicado início de temporada: é a oitava no Campeonato Italiano e está à beira do abismo na Champions.

"Tenho vergonha do que está acontecendo neste momento. Neste tipo de situação, não se trata de uma só pessoa, quero dizer sobre Allegri. É uma situação que concerne a todo o grupo e devemos começar de novo", disse o presidente da Juventus, Andrea Agnelli.

"Não existe um culpado, não é culpa do técnico se não acertamos um desarme. Allegri continuará sendo o treinador", acrescentou o dirigente ao canal Sky Sport Italia.

Como contra o PSG, o Maccabi pressionou muito desde o início da partida, mas ao contrário da equipe francesa, que venceu por 3 a 1, a Juve sucumbiu.

Logo aos sete minutos, os israelenses abriram o placar com Atzili aproveitando vacilo da defesa 'bianconera' para completar de cabeça um cruzamento do francês Pierre Cornud.

O pesadelo da Juventus continuou com a lesão de Ángel Di María, decisivo na semana passada com três assistências, que foi substituído aos 23 minutos sentindo a parte posterior da coxa direita.

Uma má notícia para a seleção argentina a 42 dias da estreia da equipe na Copa do Mundo de 2022, logo depois de seu compatriota da Roma Paulo Dybala passar pelo mesmo problema no último domingo.

O Maccabi fechou o placar novamente com Atzili, dessa vez com um belo chute no ângulo do goleiro Wojciech Szczesny.