Liga dos Campeões

PSG vence Maccabi Haifa na Champions; Juventus perde e se complica

Time francês sofreu, mas contou com gols de Mbappé, Messi e Neymar para virar sobre os israelenses

Jogadores celebram gol marcado por NeymarJogadores celebram gol marcado por Neymar - Foto: RONALDO SCHEMIDT / AFP

O Paris Saint-Germain teve que suar a camisa para vencer nesta quarta-feira em Israel o Maccabi Haifa por 3 a 1, de virada, graças às estrelas Lionel Messi, Kylian Mbappé e Neymar.

O resultado coloca o PSG na liderança do Grupo G da Liga dos Campeões com 6 pontos ao lado do Benfica, que hoje venceu a Juventus por 2 a 1 em Turim.

O Maccabi deu muito trabalho para os franceses, principalmente no primeiro tempo, e saiu na frente com um gol do surinamês Tjaronn Chery aos 24 minutos, mas o PSG reagiu aos 37 com Messi.

Depois do intervalo, o time parisiense tomou as rédeas da partida e definiu a vitória com Mbappé, aos 24, e Neymar, aos 43.

"No primeiro tempo teve uma confusão na hora de defender em bloco, mas no segundo foi completamente diferente e estivemos mais organizados", explicou depois do jogo o técnico do PSG, Christophe Galtier, que negou que o mau início da equipe tenha sido por conta do cansaço.

"Não é fadiga, mas sim porque os rivais nos estudam, assim como os estudamos. Temos que trabalhar na maneira de nos organizarmos para evitar sofrer contra-ataques", acrescentou.

Apesar da diferença de nível entre as equipes, o PSG foi com força máxima para cima dos israelenses, inclusive escalando seu trio ofensivo formado por Mbappé, Neymar e Messi.

No outro jogo da chave, a Juventus sofreu uma derrota de virada para o Benfica jogando em casa e ficou em situação delicada para conseguir se classificar para as oitavas da Champions.

O time 'bianconero' abriu o placar logo aos quatro minutos de jogo com o polonês Arkadiusz Milik, mas sofreu o empate pouco antes do intervalo em cobrança de pênalti convertida por João Mário.

No segundo tempo, aos dez minutos, o brasileiro David Neres fez o gol da vitória do Benfica, que com este resultado fica na vice-liderança do grupo com a mesma pontuação do PSG, mas em desvantagem nos critérios de desempate.

Já a 'Juve', que também não vive boa fase no Campeonato Italiano, continua sem pontuar depois dos dois primeiros jogos da Champions.

"Estou preocupado, não vou esconder. Estamos nos perdendo durante os jogos com muita frequência e não sei o motivo, se é físico ou mental. Está difícil sermos regulares, não tem muito o que dizer, só trabalhar", disse o capitão da Juventus, Leonardo Bonucci.

"Não é culpa de ninguém em particular, nem de um jogador, nem do treinador, é de todo mundo", acrescentou Bonucci, para quem as vaias da torcida no Juventus Stadium foram "lógicas".