Liga dos Campeões

Raphinha brilha, Barcelona vence o PSG e abre vantagem nas quartas da Liga dos Campeões

Partida de volta acontece na próxima terça-feira (16), em Barcelona

Raphinha marcou dois gols na vitória barcelonista diante do PSG, no primeiro jogo das quartas de final da Champions LeagueRaphinha marcou dois gols na vitória barcelonista diante do PSG, no primeiro jogo das quartas de final da Champions League - Foto: FRANCK FIFE/AFP

Em um jogo que contou com a estrela do brasileiro Raphinha, o Barcelona conseguiu uma importante vitória sobre o Paris Saint-Germain por 3x2, nesta quarta-feira (10), em confronto válido pela partida de ida das quartas de final da Liga dos Campeões e abriu vantagem na briga por uma vaga às semifinais do torneio.

Os dois times voltam a se encontrar pela fase de quartas de final na semana que vem. Na próxima terça-feira (16), o Barcelona vai contar com o apoio de sua torcida, para tentar se classificar e se garante com um empate.

Cercado por reviravoltas, o duelo brindou o público que esteve no Parque dos Príncipes, em Paris. O confronto apresentou um PSG bastante ousado no primeiro tempo, com Dembelé e Nuno Mendez aberto pelos lados e Mbappé centralizando as ações.

A estratégia fez o time da casa criar boas chances no início da partida. Com menos de dez minutos, o goleiro Ter Stegen foi obrigado a trabalhar em finalizações de Lee Kang-Inn e Asensio.

O Barcelona só deu o ar da graça a partir dos 19 minutos. E em dois lances seguidos, o time catalão mostrou que também estava a fim de jogo. Primeiro, Raphinha quase marcou após tabelar com Lewandowski e chutar cruzado. Na sequência, foi a vez de o centroavante polonês desviar de cabeça e Nuno Mendez salvar em cima da linha.

Destaque da partida, o brasileiro acabou sendo premiado. Após boa jogada de Yamine Lamal, Donnarumma saiu mal para cortar o cruzamento. Raphinha ficou com a sobra e estufou a rede: 1x0 aos 36 minutos, mantendo a vantagem até o final do primeiro tempo.

Na volta para o intervalo, dois gols em cinco minutos da equipe francesa incendiaram o embate. Focado e preciso, o PSG empatou logo aos dois minutos. Em boa jogada pela esquerda, Dembelé acertou um belo chute para deixar tudo igual.

A torcida resolveu jogar junto e o apoio das arquibancadas foi suficiente para embalar o time na virada relâmpago. Fabián Ruiz descolou um belo passe para Vitinha. Ele invadiu a área em condições de marcar e chutou cruzado para fazer 2x1.

A partida ganhou em intensidade. O Barcelona também se lançou ao ataque e as duas equipes passaram a ter espaços para buscar o gol. E numa jornada inspirada, Raphinha voltou a movimentar o marcador

O atacante recebeu um belo passe de Pedri, surgiu na área e, com um belo chute de esquerda, venceu o goleiro Donnarumma estabelecendo o 2x2 no estádio Parque dos Príncipes, em Paris, aos 17 minutos.

Mas o Barcelona queria mais. E numa cobrança de escanteio de Gündogan, surgiu a virada. Christensen subiu mais do que a zaga e, em sua primeira participação na partida, cabeceou com estilo para fazer 3x2 e garantir a vitória de virada fora de casa