Líder

Real Madrid vence Girona e recupera liderança do Campeonato Espanhol de forma isolada

A equipe merengue tem um ponto de vantagem em relação ao rival Barcelona

Bellingham marcou o terceiro gol do Real Madrid contra o Girona Bellingham marcou o terceiro gol do Real Madrid contra o Girona  - Foto: JOSEP LAGO/ AFP

O Real Madrid recuperou a liderança do Campeonato Espanhol ao derrotar o Girona fora de casa por 3 a 0 neste sábado (30), no principal jogo da 8ª rodada.

O modesto clube catalão tinha se tornado líder na última quarta-feira, mas agora sofre sua primeira derrota no campeonato e vê o Real Madrid de volta à ponta da tabela, com dois pontos de vantagem.

O time merengue venceu seis dos seus sete primeiros jogos em LaLiga, sendo seu único tropeço a derrota no clássico com o Atlético de Madrid (3 a 1), na semana passada.

Após um início de jogo complicado, no qual o Girona assustou com um chute na trave do ucraniano Viktor Tshyhankov aos 4 minutos, o Real Madrid construiu rapidamente a vitória.

Aos 17, Joselu recebeu na segunda trave de Jude Belloingham e abriu o placar para os madrilenhos, antes de Aurelien Tchouameni fazer o segundo de cabeça (21'), em cobrança de escanteio de Toni Kroos.

No segundo tempo, Joselu tentou pela primeira vez, o goleiro defendeu parcialmente, e o próprio atacante espanhol pegou o rebote e passou para Bellingham fechar a conta (71').

Nos acréscimos, o Real Madrid ainda teve o zagueiro Nacho Fernández expulso por uma entrada forte sobre o meia Portu (90'+4).