Real Madrid vence Shakhtar e fica perto das oitavas da Champions; Leipzig derrota Celtic

JAVIER SORIANO / AFP

Vinícius Júnior em ação pelo Real MadridVinícius Júnior em ação pelo Real Madrid - Foto: JAVIER SORIANO / AFP

O Real Madrid venceu o Shakhtar Donetsk por 2x1 nesta quarta-feira (5), dando um grande passo rumo às oitavas de final da Liga dos Campeões ao se consolidar como líder isolado do grupo F.

A equipe 'merengue' saiu na frente com gols de Rodrygo (13) e Vinicius Jr (28), e Oleksandr Zubkov diminuiu a no fim do primeiro tempo (39) mas não foi suficiente para impedir a vitória dos espanhóis.

O Real Madrid lidera o Grupo F com nove pontos, cinco a mais que o adversário desta quarta-feira. Após a vitória no Santiago Bernabéu, os merengues podem garantir a vaga nas oitavas de final se voltarem a derrotar o clube ucraniano na próxima semana.

Pelo mesmo grupo, o RB Leipzig reagiu depois de duas derrotas nas duas primeiras rodadas, com uma vitória por 3x1 sobre o Celtic da Escócia.

Com o resultado, o time alemão agora é o terceiro da chave, com três pontos e deixa na lanterna os escoceses, que ficam com um. O francês Christopher Nkunku colocou o Leipzig na frente aos 27 do primeiro tempo, depois de ter tido um gol anulado pelo VAR nove minutos antes.

O Celtic empatou logo no início do segundo tempo com Jota, mas os alemães garantiram a vitória com dois gols de André Silva, que foi o grande protagonista do jogo, já que fez o passe para Nkunku abrir o placar.