formula 1

Sergio Pérez vence Grande Prêmio de Singapura de Fórmula 1

Seu companheiro de equipe, Max Verstappen, chegou em sétimo e não pôde se proclamar campeão do mundo de forma antecipada

O piloto mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, venceu neste domingo (2) o Grande Prêmio de Singapura de Fórmula 1O piloto mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, venceu neste domingo (2) o Grande Prêmio de Singapura de Fórmula 1 - Foto: Roslan Rahman / AFP

O piloto mexicano Sergio Pérez, da Red Bull, venceu neste domingo (2) o Grande Prêmio de Singapura de Fórmula 1, no qual seu companheiro de equipe, o holandês Max Verstappen, chegou em sétimo e não pôde se proclamar campeão do mundo de forma antecipada.

Na corrida noturna no circuito de rua de Marina Bay, Pérez superou as Ferraris do monegasco Charles Leclerc e do espanhol Carlos Sainz para conquistar sua segunda vitória na temporada.

O mexicano, de 32 anos, também venceu neste domingo sua quarta corrida na F1, depois das etapas do Bahrein em 2020, Azerbaijão 2021 e Mônaco neste ano.

"Acho que foi minha melhor corrida entre todas. Controlei toda a corrida, embora tenha sido bastante complicada", comemorou Pérez depois da prova.

Logo após o pódio ficaram as McLaren de Lando Norris e Daniel Ricciardo (4º e 5º), permitindo à escuderia britânica superar a Alpine no campeonato de construtores.

A largada aconteceu com uma hora e cinco minutos de atraso por conta da chuva, deixando ainda mais difícil a corrida, que teve seis abandonos.

Saindo da segunda fila no grid, atrás do pole position Leclerc, Pérez ultrapassou rapidamente o monegasco e praticamente não teve rival em toda a prova, administrando seu ritmo e os pneus, em uma nova demonstração da força da Red Bull.

Verstappen, que precisava vencer e esperar um mau resultado de Leclerc e Pérez, viu suas chances de título antecipado em Singapura reduzidas no sábado, quando não terminou o treino de classificação e teve que largar da oitava posição.

O holandês teve muitas dificuldades durante a corrida e terminou em sétimo. No próximo fim de semana, no Japão, ele será bicampeão mundial se conseguir uma vantagem de 112 pontos sobre o segundo colocado no campeonato de pilotos.

No momento, ele tem 341 pontos, contra 237 de Leclerc e 235 de Pérez.

Além do resultado da corrida, o domingo também teve como protagonista o espanhol Fernando Alonso, que aos 41 anos chegou à marca de 41 Grandes Prêmios disputados na Fórmula 1, se tornando o recordista da categoria.

O bicampeão do mundo não pôde comemorar o feito com uma boa posição, já que depois de largar em quinto, sua Alpine sofreu um problema de motor e ele teve que abandonar a prova na 21ª volta.