Série B

Vasco, Bahia e Ituano vencem e colocam pressão no Sport na briga pelo G4; Grêmio e Londrina empatam

O Leão, que joga neste domingo (10) contra o Cruzeiro, vê adversários diretos pontuarem e distância para o acesso aumentar para seis pontos

Vasco venceu o Novorizontino por 3 a 0 e aumentou a distância para seis pontosVasco venceu o Novorizontino por 3 a 0 e aumentou a distância para seis pontos - Foto: Daniel Ramalho / VASCO

O torcedor rubro-negro que sentou neste sábado (8) para acompanhara rodada da Série B não deve ter gostado muito dos resultados. De todos os adversários diretos na briga pelo acesso, apenas Grêmio e Londrina, em confronto direto no Estádio do Café, empataram. Os outros – Bahia, Vasco e Ituano venceram.

O Bahia venceu o Brusque, em casa, por 1 a 0 com gol de Vítor Jacaré, no fim do primeiro tempo. Com isso, os baianos continuam na terceira posição, agora com 56 pontos e um a menos que o Grêmio (2º), que ao empatar com o Londrina (9º) completou a marca de dois meses sem ganhar fora de casa na Série B.

O tricolor gaúcho venceu longe de seus domínios pela última vez no dia 5 de Agosto contra o Guarani. De lá para cá foram cinco jogos, com quatro derrotas e um empate.

Na mesma situação do Sport está o Ituano, brigando para conseguir entrar no G4. A equipe paulista venceu o Guarani (13º) em casa por 2 a 1 com gols de Gabriel Barros e Dudu Vieira, que marcou aos 42 minutos do segundo tempo para desempatar a partida. Lucas Ramon fez o gol dos visitantes.

Agora a equipe de Itu está momentaneamente na quinta posição com 51 pontos, a quatro do Vasco, que venceu o Novorizontino (16º) por 3 a 0, com gols de Figueiredo, Marlon Gomes e Léo Matos. Os vascaínos fecham o G4 com 55 pontos.

E o Sport?

O Leão da Ilha joga em casa neste domingo (9) contra o campeão Cruzeiro. Momentaneamente na sétima posição, uma vitória significa ficar subir para quinto e ficar a apenas três pontos do G4 e do Vasco, adversário da próxima rodada. O jogo será no domingo (16), às 16h, na Ilha do Retiro.