Liga dos Campeões

Vini Jr marca hat trick e Real Madrid busca virada sobre o Borussia Dortmund na Champions League

O brasileiro teve uma atuação de gala na semana que antecede a entrega do prêmio da Bola de Ouro

Vini Jr. faz hat trick e garante virada do Real Madrid contra o Borussia Dortmund Vini Jr. faz hat trick e garante virada do Real Madrid contra o Borussia Dortmund  - Foto: Thomas COEX / AFP

Em um jogo eletrizante, onde cada equipe comandou um tempo da partida, o Real Madrid arrancou uma virada épica ao derrotar o Borussia Dortmund por 5 a 2, nesta terça-feira (22), no Santiago Bernabéu, em jogo válido pela terceira rodada da Liga dos Campeões.

O confronto reservou um enredo repleto de alternativas Em um intervalo de três minutos, o time alemão abriu 2 a 0.

Na volta para a etapa complementar, porém, foi a vez dos espanhóis demonstrarem sua força. Com dois gols quase em sequência, o time de Carlo Ancelotti chegou ao empate.

Uma publicação partilhada por Real Madrid C.F. (@realmadrid)

No final, Lucas Vázquez e Vini Jr sacramentaram o triunfo.

O brasileiro, favorito à Bola de Ouro, foi o destaque do triunfo Com uma grande atuação no segundo tempo, Vini Jr balançou a rede três vezes. Mais do que isso, chamou a torcida para jogar junto com o time e fechou os 5 a 2 fazendo um golaço.

Atual campeão do mais nobre torneio europeu, o time de Carlo Ancelotti quase acumulou o segundo revés em três partidas. Mas com uma atuação irrepreensível na etapa final, o triunfo chegou em grande estilo.

A equipe merengue, que vinha de derrota para o Lille, soma agora seis pontos em três rodadas e ocupa o 9º lugar

O Borussia que vinha embalado por duas vitórias conheceu o seu primeiro revés, tem a mesma pontuação dos espanhóis e aparecem em quinto lugar na tabela.

O jogo

Uma publicação partilhada por UEFA Champions League (@championsleague)

Com uma atuação corajosa, principalmente no primeiro tempo, o Borussia Dortmund conseguiu encaixar a marcação, equilibrou as ações, e passou a jogar no erro do adversário.

A estratégia acabou sendo tão eficiente que o rival alemão fez dois gols em um intervalo de três minutos.

Em boa troca de passes, Guirassy dominou a bola na área, fez o pivô e serviu Malen. O camisa 21 teve toda a liberdade para finalizar e chutou no canto de Courtois para fazer 1 a 0 aos 29 minutos.

Três minutos depois, se aproveitando do apagão da defesa rival, os alemães ampliaram.

Malen avançou pela direita, invadiu a área e fez o papel de garçom ao cruzar rasteiro. Gittens fechou na pequena área e só empurrou para o gol vazio: 2 a 0 aos 33.

O Real, enfim, acordou. Em uma blitz pelo lado direito, a equipe merengue acertou a trave em duas finalizações seguidas.

Primeiro com Rodrigo e depois com Bellingham. Em um ritmo intenso, o primeiro tempo terminou com a vantagem de dois gols para os visitantes.

A etapa final foi de total pressão do Real Madrid. Jogando praticamente no campo do adversário, os anfitriões foram empilhando chances e diminuíram com Rüdiger, de cabeça, aos 14.

O empate não demorou a acontecer. Mbappé fez jogada pela direita, foi desarmado, mas a sobra ficou com Vini Jr que empatou aos 17.

Em cima do Borussia, o terceiro gol veio em chute cruzado de Lucas Vázquez aos 37 minutos. Mas o melhor estava por vir. Aos 40, Vini Jr arrancou do meio-campo e fez 4 a 2.

Não satisfeito, fez mais um aos 49, em outra bela jogada individual.