Saiba como fazer o tradicional arroz-doce
Receita típica da culinária nordestina tem leite e especiarias
Desde a colonização, o arroz-doce ostenta posto de sobremesa popular do Nordeste. Tem leite aos montes e é rico no sabor marcante das especiarias. Atributos que resistem ao tempo, formando a memória gustativa de quem viveu os domingos em família na casa dos avós.
Receita
Arroz-doce
(Pela padaria Nova Armanda. Informações: 3227.1812)
Ingredientes
1 xícara de arroz
500ml de água
4g de cravo
10g de canela em pau (1 unidade)
½ xícara de açúcar
½ xícara de leite condensado
½ xícara de leite integral
leite de 1 coco
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de vinho branco
Preparo:
Deixe o arroz de molho na água com canela e cravo, por mais ou menos uma hora. Cozinhe o arroz na água do molho com açúcar, em fogo baixo. Quando a água secar, acrescente o leite de coco e o leite integral.
Deixe cozinhar até secar novamente. Acrescente o leite condensado, a margarina e finalize com um toque de vinho branco
Rendimento: 650g
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