Menu vegano amplia opções da Padaria Jaqueira

Sob consultoria de Débora Wagner, estabelecimento pretende ser mais inclusivo

Baião de 2 ganhou versão vegan, com feijão azuki - Wagner Ramos/Divulgação

As abordagens alimentares estão mais amplas na Padaria Jaqueira, que fica numa das principais avenidas da Zona Norte do Recife. As sócias Riva e Juliana Wolfenson têm buscado um conceito gastronômico que ofereça variedade à clientela, que já conta com culinária fit e funcional - caracterizada sobretudo pela substituição de lactose e açúcar refinado, além da venda dos itens tradicionais de uma padaria comum.

Para tanto, as empresárias contam com a consultoria da nutricionista e natural chef, Débora Wagner, que desenvolveu cardápio vegano que até onívoro não vai botar defeito.

Um dos principais cuidados de Débora, além de dar sabor à comida e tirar a aura de monotonia que ainda ronda o veganismo, é compor receitas que forneçam o aporte de nutrientes essenciais a um indivíduo que segue o veganismo - o que significa excluir completamente os derivados de animais da comida, entre outras escolhas além da culinária.

Há opções para todas as horas. O risoto de cogumelo com creme de castanha, cuja consistência é bem cremosa, é um dos astros da menu vegan da Padaria Jaqueira. Custa R$ 32,90.

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Lanchinho fora de hora, ou como substituto de refeição principal, tente o hambúrguer grelhado de grão-de-bico (R$ 29,90), com saladinha fresca e espaguete de legumes. Um prato colorido e com alto potencial nutritivo.

Até o típico baião de dois foi adaptado para os veganos de plantão: feito com arroz cateto integral, feijão azuki, castanhas de caju e pesto de coentro (R$ 32,90).

SERVIÇO
Padaria Jaqueira
Endereço: avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1923, Jaqueira.
Instagram: @padariajaqueira
Informações: 3441.0388
Abre diariamente