Aprenda a fazer um salmão levinho

Chef ensina receita com peixe de baixo teor calórico

Coloque a proteína em uma vasilha e leve para o micro-ondas - Ed Machado/Folha de Pernambuco

Acabou o período de festas e muita gente quer compensar os dias de alimentação desregrada com pratos levinhos. Se você está planejando esse cardápio com baixo teor de gordura, o salmão é proteína que pode quebrar a rotina da dieta, agregando benefícios nutricionais. A presença do ômega-3, útil para a saúde do coração, é apenas uma das vantagens do peixe de textura macia e sabor refrescante.

Receita
Salmão refrescante
(Por Alcindo Queiroz, do restaurante Patuá (3055.0833))

Ingredientes
400g de filé de salmão
1 limão siciliano
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Estragão a gosto

Preparo
Retire a pele do salmão e corte-o em cubos médios. Tempere com sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto. Deixe pegando o tempero por dez minutos na geladeira. Coloque em uma vasilha (que vá ao micro-ondas) e leve por três minutos na potência 70%

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a manteiga e o limão siciliano cortado em rodelas. Deixe aquecer e quando o limão estiver soltando o suco, vire as rodelas e acrescente o salmão. Deixe selar levemente dos dois lados por aproximadamente 5 minutos. Tempere com o estragão, desligue o fogo e tampe. Deixe por mais dois minutos tampado. Sirva em seguida com uma salada mix de folhas e tomate, e com um arroz refogado com cebola e alho

Rendimento: porção individual

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