Massa aberta

Aprenda a fazer quiche de frutos do mar

Receita é para incrementar o cardápio do Dia dos Namorados em casa

Sove todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira - Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

A palavra quiche tem origem alemã que significa torta. Essa é uma massa aberta para ser recheada como quiser, podendo ganhar ares de entrada ou prato principal. Não à toa, é uma das receitas mais versáteis no mundo, que pode ir à mesa no Dia dos Namorados de maneira robusta. A dica é utilizar pedaços de frutos do mar, dando o toque de elegância e frescor que a data pede

Receita
Quiche de frutos do mar
(Pelo chef João Lima, do Senac-PE. Informações: 3413.6692)

Ingredientes:
da massa
500g de trigo
2 gemas
300g de margarina
1 pitada de sal

do recheio
300ml de creme de leite
6 ovos
150g de camarão
150g de peixe em cubos
100g de carne de siri limpa
3 dentes de alho picados
Meia cebola picada
50 ml de azeite
Suco de meio limão
Coentro e cebolinho picados a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Preparo
da massa
Misture todos os ingredientes, sove a massa e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em seguida, coloque a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo falso de 30cm. Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar

do recheio
Misture o creme de leite e os ovos. Refogue o alho e a cebola no azeite e junte o peixe, camarão e o siri. Tempere com limão, sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinho picados. Misture o refogado ao creme anterior e coloque na forma com a massa. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até o recheio estar firme. Deixe esfriar e sirva com uma salada de folhas verdes

Rendimento: até 12 porções