Prepare filé de linguado com crosta de amêndoas e purê de couve-flor
Saudável e fácil de preparar, receita é sugestão da natural chef Mariana Dias
Dá para sair do comum quando o assunto é alimentação saudável. Com alguns ingredientes é possível preparar uma receita que não gasta tempo, nem panela. A dica é da natural chef Mariana Dias, sócia do Greenmix - Culinária Saudável.
Receita
Filé de linguado com crosta de amêndoas e purê de couve-flôr
(Mariana Dias. Instagram: @chefmaridias)
Ingredientes
1 filé de linguado (220g)
Para a farofa crocante
60g de pão adormecido
5g de alho
1 col sopa de salsa picada
Sal a gosto
Raspas de 1 limão siciliano
3 col sopa de azeite
3 col sopa de amêndoas laminadas
Para o purê de couve flor
200g de couve-flor crua
1/2 col sopa de manteiga ou ghee
10g queijo parmesão
Páprica doce ou defumada a gosto
Cúrcuma a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal trufado a gosto
Modo de preparo
Triture o pão no processador. Cozinhe a couve-flor com pouca água. Reserve. Na farofa de pão, adicione os temperos: salsa, alho, azeite e sal. Triture e adicione as amêndoas. Triture mais uma vez.
Numa travessa, tempere o filé de linguado com sal. Coloque sobre ele uma crosta da farofinha de amêndoas. Finalize com raspa de limão. Leve ao forno a 200ºC.
Enquanto isso, prepare o purê de couve-flor. Na panela em fogo baixo, misture a couve-flor triturada com manteiga, parmesão, cúrcuma, páprica, sal trufado e noz-moscada