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Prepare filé de linguado com crosta de amêndoas e purê de couve-flor

Saudável e fácil de preparar, receita é sugestão da natural chef Mariana Dias

Filé de linguado com purê de couve-flor - Divulgação

Dá para sair do comum quando o assunto é alimentação saudável. Com alguns ingredientes é possível preparar uma receita que não gasta tempo, nem panela. A dica é da natural chef Mariana Dias, sócia do Greenmix - Culinária Saudável.



Receita
Filé de linguado com crosta de amêndoas e purê de couve-flôr
(Mariana Dias. Instagram: @chefmaridias)

Ingredientes
1 filé de linguado (220g)


Para a farofa crocante
60g de pão adormecido
5g de alho 
1 col sopa de salsa picada
Sal a gosto 
Raspas de 1 limão siciliano
3 col sopa de azeite
3 col sopa de amêndoas laminadas 

Para o purê de couve flor
200g de couve-flor crua
1/2 col sopa de manteiga ou ghee 
10g queijo parmesão 
Páprica doce ou defumada a gosto   
Cúrcuma a gosto 
Noz-moscada a gosto
Sal trufado a gosto

Modo de preparo

Triture o pão no processador. Cozinhe a couve-flor com pouca água. Reserve. Na farofa de pão, adicione os temperos: salsa, alho, azeite e sal. Triture e adicione as amêndoas. Triture mais uma vez.

Numa travessa, tempere o filé de linguado com sal. Coloque sobre ele uma crosta da farofinha de amêndoas. Finalize com raspa de limão. Leve ao forno a 200ºC.

Enquanto isso, prepare o purê de couve-flor. Na panela em fogo baixo, misture a couve-flor triturada com manteiga, parmesão, cúrcuma, páprica, sal trufado e noz-moscada