Receita: Aprenda a fazer cocada cremosa
Sobremesa à base de coco e açúcar é pedida certa para os amantes de doce
Cocada é uma iguaria à base de coco e açúcar, preferida pelos amantes do paladar adocicado. O doce é de origem africana muito típico no Brasil, sobretudo no nordeste. A receita, com poucos ingredientes e de simples preparo, chegou no país por volta de 1750 conquistando o paladar brasileiro.
Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de cocada cremosa para você fazer e se deliciar com essa versão. A receita rende em torno de 4 porções e tem um tempo médio de preparo de 20 minutos. E uma possibilidade é substituir o coco fresco por coco seco. Confira o preparo completo:
Ingredientes
500 gramas coco fresco ralado
2 xícaras (chá) UNIÃO CRISTALÇÚCAR (380g)
3 xícaras (chá) Leite (600ml)
1 colher (sopa) Manteiga sem sal (20g)
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
Modo de fazer
1) Em uma panela, adicione o coco, o açúcar União Cristal, o leite, a manteiga e misture bem
2) Adicione o cravo e a canela e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente
3) Retire do fogo e reserve até esfriar. Sirva em seguida