Gastronomia

Conheça a Nova Zelândia pelas suas receitas famosas

É possível viajar sem sair de casa, através da boa comida

Nova Zelândia: frutos do mar são preferência - Divulgação

 A pandemia tem restringido o deslocamento de muita gente ao redor do mundo. Mas, nem por isso, a gente precisa deixar de lado o sonho de viajar e conhecer novos lugares. Já pensou, por exemplo, em percorrer a nova Zelândia neste momento? Se a região, formada por duas ilhas principais localizadas no sudoeste do Pacífico, parece estar muito distante da realidade de hoje, saiba que ela está mais perto de você do que imagina. E é através da comida. Isso mesmo. Conheça alguns dos seus pratos mais famosos ao redor do mundo e boa viagem.

Frutos do Mar - A Nova Zelândia é famosa por alguns frutos do mar. Os mexilhões de lábio verde de Marlborough são mundialmente famosos e conhecidos por seus benefícios para a saúde, incluindo alívio da artrite. Os neozelandeses sugerem apreciá-los com uma taça de vinho Sauvignon Blanc.

 

Cordeiro assado - Suculento e macio, o cordeiro assado é um dos pratos prediletos dos neozelandeses. O cordeiro da Nova Zelândia é uma das principais carnes de exportação do país. O prato se torna ainda mais saboroso se adicionado de alecrim e vegetais diversos.
 
Fish and Chips - Um prato simples que é um dos prediletos por lá. Caranho, terakihi e hoki recém-pescados são os tipos mais comuns de peixe usados nesse prato que tem como acompanhamento a batata frita. Os peixes são empanados e fritos e também podem ser acompanhados de vieiras e anéis de lula.
 
Pavlova - Eles adoram doces e uma sobremesa típica do país é a Pavlova, um merengue coberto de creme e frutas frescas.
 
Peixes miúdos e vieiras - Os peixes miúdos são uma iguaria da Nova Zelândia. A West Coast,na Ilha Sul, é conhecida pela abundância de peixes minúsculos pegos em redes na primavera, que são consumidos principalmente fritos. Vieiras também são encontradas em abundância nas águas da Nova Zelândia e são bastante apreciadas no país.