Saudável

Que tal uma lasanha sem glúten com abobrinha e berinjela?

Receita sugere utilizar massa glúten free no lugar da versão tradicional

Lasanha sem glúten com abobrinha e berinjela - Divulgação

Uma lasanha pode ser leve e saudável, sim! Ainda mais quando a escolha é por uma massa glúten free, preparada com milho branco, milho amarelo e arroz. O recheio fica por conta de vegetais como abobrinha e berinjela, que sugerem textura e sabor ao prato.

 

Receita
(Sugestão da Barilla - fabricante de massas)
 

Ingredientes

250g de Lasanha Sem Glúten Barilla;
2 molhos Pomodoro ou Basílico Barilla;
3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
100g de ricotta fresca;
150g de muçarela de búfala;
100g de queijo minas meia cura ralado;
1 abobrinha italiana grande em fatias finas;
1 berinjela grande em fatias finas;
2 dentes de alho;
Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhe as fatias de abobrinha e as berinjelas separadamente, por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.

Em uma tigela esfarele rusticamente a ricota fresca e tempere com sal e pimenta a gosto.

Unte a assadeira com uma colher de azeite e, então, forre o fundo com uma concha do molho de tomate. Organize as folhas de lasanha e cubra com mais uma concha do molho de tomate. Junte algumas fatias de berinjela e abobrinha.

Finalize a camada com uma porção pequena dos queijos. Repita o processo por mais quatro vezes.

Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno préaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.