Aprenda a fazer um camarão flambado na cachaça
Receita para quem gosta de pratos com personalidade
Com molho de soja, camarão ganha toque oriental - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Para realçar o sabor e aromatizar o prato, nada como flambar a comida com uma dose certa de cachaça. A dica da chef Carla Chakrian é usar a pinga envelhecida sobre o camarão, com o objetivo de dar notas suaves de madeira ao pescado. E o contraste perfeito para um fruto do mar capaz de tirar qualquer almoço de fim de semana do comum.
Receita
Camarão na cachaça
(Pela chef Carla Chakrian. Instagram: @noterracorestaurante)
Ingredientes
(Pela chef Carla Chakrian. Instagram: @noterracorestaurante)
Ingredientes
250g de camarões limpos
4 colheres de sopa de cachaça envelhecida
Raspa de meia laranja( cuidado para não pegar a parte branca)
Sumo de 1 laranja
90g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de salsa fresca
Para o arroz frito
210g de arroz pré-cozido
150g de broto de feijão (moyashi)
1 colher de café de gergelim preto
Salsa a gosto
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
Preparo do camarão
Em uma panela antiaderente e preaquecida, junte a manteiga de garrafa, o gergelim preto e o broto de feijão. Em seguida, adicione o arroz e o molho de soja. Deixe fritar até o arroz ficar com todo sabor e coloração do molho de soja. Está pronto para servir!
Preparo do camarão
Em uma panela preaquecida, junte o azeite. Em seguida, o camarão previamente temperado à gosto. Quando já estiver ficando rosinha, junte a cachaça e deixe pegar fogo para evaporar o álcool. Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver por 30 segundos do arroz
Em uma panela antiaderente e preaquecida, junte a manteiga de garrafa, o gergelim preto e o broto de feijão. Em seguida, adicione o arroz e o molho de soja. Deixe fritar até o arroz ficar com todo sabor e coloração do molho de soja. Está pronto para servir!