Sobremesa

Aprenda a fazer o clássico francês: pera ao vinho

Receita, tradicional na França, pode ser preparada em casa com poucos ingredientes

Pera ao vinho - Foto: Arthur de Souza/Folha de Pernambuco

O clássico francês mais reproduzido ao redor do mundo pode ser preparado em poucos minutos em qualquer cozinha. Pera ao vinho é aquela sobremesa doce, devidamente equilibrada pela maciez do vinho do Porto. Aqui, a calda vermelha ainda escorre sobre a fruta, dando a ela ares de prato proibido. Vale pecar!


Receita
Pêra ao Vinho do Porto
(Pela chef Andrea Pires, do Empório Tia Dulce. Informações: 3429.2263)

Ingredientes:
4 peras descascadas
1/2 limão (suco)
300ml de vinho do Porto
200ml de água
200g de goiabada em pedaços
Cravo a gosto
Gotas de corante gel vermelho
100g de biscoito Maria triturado com 50g de nozes picadas
Hortelã para finalizar

Modo de fazer:
Descasque as pêras preservando o cabinho. Corte-as ao meio e retire o miolo. Esprema o limão. Na panela ao fogo, coloque as pêras, o vinho do Porto, a água, o doce de goiaba e algumas gotas do corante. Deixe reduzir e verifique se a pera está macia

Para o sorvete:
Misture o sorvete de creme com queijo gorgonzola picado, nozes picadas e retorne ao freezer até firmar

Rendimento:
4 porções