Hambúrguer vegetal é pedida fácil e saudável
Aprenda a receita livre de proteína animal, executada pela natural chef Manu Tenório
Quem disse que carne de hambúrguer precisa ser sempre igual? Pois a natural chef Manu Tenório demonstra que essa premissa nos dias de hoje tem dias contados. Tanto que ela ensina uma produção livre de carne animal, à base de vegetais ricos em nutrientes. Seja você vegano ou não, é possível montar o disco entre as fatias de pão ou experimentar apenas com um molho de sua preferência.
Receita
Hambúrguer de quinoa
(Por Manu Tenório. Instagram: @manutenorioculinariasaudavel)
Ingredientes
3/4 de xícara de quinoa cozida
300g de tofu
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de cebola em cubos
1/2 de abóbora assada e amassada como um purê
1/2 xic de alho-poró
1/4 de salsinha finamente picada
2 colheres de sopa de azeite
Noz-moscada, sal rosa e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de linhaça para empanar
Preparo
Doure a cebola e o alho-poró com azeite. Junte todos os ingredientes em um grande recipiente/bowl e misture com as mãos. Faça bolinhas de 50g e, com as mãos, modele em formato de hambúrguer
Passe os hambúrgueres na farinha de linhaça, ou outra de sua preferência. Leve para grelhar na frigideira antiaderente, com um fio de azeite. Depois leve ao forno préaquicido a 170ºC, por 6 minutos. Sirva com molho pesto
Rendimento: 8 hambúrgueres de 50g cada