Pão de queijo tem linguiça de bode e crispy de couve. Aprenda
Prepare uma receita que foge do comum quando o assunto é pão de queijo
Pão de queijo do reino - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
A paixão por comidinhas de beira de estrada fez a chef Gi Nacarato preparar uma receita repleta de boas lembranças. Em uma de suas idas a Minas Gerais, as placas anunciando a mistura de pão de queijo com linguiça não passavam despercebidas e exigiam parada. Dessa lembrança, que não vê limites territoriais quando o assunto é momento de família, surge uma entrada que mistura queijo do reino, linguiça de bode, queijo manteiga e crispy de couve
Pão de Queijo do Reino
(Pela chef Gi Nacarato. Instagram: @gi.nacarato)
Ingredientes
500g polvilho doce
500g queijo do reino
Duas pitadas de sal
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
300 ml de leite aproximadamente
Modo de preparo:
Rale o queijo do reino com a parte rosa (para dar um charme). Misture o polvilho doce com sal e o queijo até formar uma farofa. Acrescente a manteiga e os ovos, misture bem e acrescente aos poucos o leite até dar o ponto de fazer uma bola. Asse no forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Você pode congelar e assar quando quiser.
Para o creme de queijo manteiga:
Ingredientes
250ml de leite
150g de queijo manteiga ralado
Pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no fogo e aqueça até derreter o queijo. Bata no liquidificador ou no mixer. Volte para o fogo até o ponto de creme. Reserve.
Para o crisp de couve.
Modo de Preparo:
Fatie finamente duas folhas de couve e frite em óleo por imersão
Para a linguiça:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, selar 2 unidades de linguiça de bode. Depois, corte em fatias e volte para a frigideira até dar o ponto. É só recheado no pão de queijo
Rendimento:40 uni. aproximadamente