Aprenda a fazer um lombo suíno para o almoço
Chef ensina receita prática com carne de porco para ninguém perder tempo na cozinha
Lombo suíno - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco
Macio e suculento, o lombo suíno é um corte importante do animal com quantidade de caloria comparável a de um peito de frango. Acrescente tamanho benefício à praticidade de uma receita feita pelo chef Rapha Vasconcellos para ninguém perder tempo na cozinha na hora de fazer uma receita especial.
Receita
Lombo suíno ao suco de abacaxi
(Pelo chef Rapha Vasconcellos. Informações: 99961.6639. Instagram: @raphavasconcellos)
Ingredientes:
1,5kg de lombo suíno
Suco de 1 abacaxi
200g de cebola picada
60g de alho triturado
100ml de shoyu
5g de pimenta-do-reino ou calabresa
20g de canela em pó
Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque o líquido por cima do lombo suíno, temperado com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por, no mínimo, 4h
Leve o lombo para assar em papel-alumínio, no forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de uma hora, regando-o com o caldo de vez em quando
Retire o papel alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo
Separe algumas fatias de abacaxi para assar na frigideira, polvilhe canela em p. Sirva com a carne
Rendimento: 1,5kg